Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Павел Дуров предложил Эдварду Сноудену заняться защитой "ВКонтакте"
Общество, 01 авг 2013, 18:48
0
Павел Дуров предложил Эдварду Сноудену заняться защитой "ВКонтакте"
Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров предложил работу разоблачителю спецслужб США Эдварду Сноудену, получившему недавно временное убежище в России. Об этом П.Дуров сообщил на своей страничке "ВКонтакте".
Фото: П.Дуров

"Сегодня Э.Сноуден, человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира, получил временное убежище в России. В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США - страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена", - отметил бизнесмен.

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - написал П.Дуров.

Напомним, сегодня, 1 августа, стало известно, что Э.Сноуден получил временное убежище в России сроком на год. Соответствующую справку от Федеральной миграционной службы РФ передал американцу адвокат Анатолий Кучерена.

После этого Э.Сноуден покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, где провел больше месяца. Куда он направился, не сообщается. А.Кучерена лишь отметил, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США находится в безопасном месте.

А.Кучерена также пояснил, что Э.Сноуден сам может выбирать, где ему жить. Вопросы обеспечения собственной безопасности также остаются в его компетенции, отметил юрист.

Напомним, Э.Сноуден покинул США после того, как рассказал американским журналистам о незаконных методах работы АНБ и ЦРУ, которые прослушивали телефоны иностранных граждан и собирали информацию об интернет-пользователях.

Обвиненный американскими властями в шпионаже Э.Сноуден вначале уехал в Гонконг, а оттуда перебрался в Россию. В транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве он провел в общей сложности 1 месяц и 10 дней. Вначале экс-сотрудник АНБ хотел получить убежище в одной из стран Латинской Америки, но затем попросил Россию приютить его.