Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн Спорт, 23:00 «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» Спорт, 22:55 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 22:41 В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов Общество, 22:33 Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии Политика, 22:17 ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге Общество, 22:09 Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна Политика, 21:59 Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты РБК и Philips, 21:54 Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года Бизнес, 21:50 Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США Экономика, 21:42 Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала Спорт, 21:38 Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы Экономика, 21:37 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 21:30 Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах Политика, 21:26
Общество ,
0
Проезд по дорогам Белоруссии стал платным
С 1 августа 2013г. в Белоруссии введена в коммерческую эксплуатацию электронная система оплаты проезда по автомобильным дорогам BelToll. За каждый километр с владельцев машин взимается плата в размере от 4 до до 12 евроцентов в зависимости от типа транспортного средства.
Фото: ИТАР-ТАСС

На платным режим переведены более 800 км автотрасс, из которых 609 км приходится на автостраду М1, идущую от Бреста до Минска и далее до границы с Россией (Редьки). Кроме того, плата будет взиматься за проезд по участкам автотрасс, связывающих Минск с аэропортом (27 км), Витебском (32 км) Могилевом (58 км), Гомелем (44 км) и Гродно (45 км).

Для оплаты проезда водителю необходимо установить на машине специально выдаваемое устройство, информация с которого будет считываться установленными вдоль автострад датчиками.

Использование системы BelToll отныне является обязательным для всех водителей, управляющих автомобилями массой более 3,5 т, а также для водителей не столь тяжелых машин, зарегистрированных за пределами стран Таможенного союза. Российские, белорусские и казахстанские легковые машины от оплаты за проезд по платным дорогам, входящим в систему BelToll, пока освобождены.

Следующая новость раздела