Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25
Общество ,  
0 

Н.Белых после жалоб блогеров заплатил штраф за неправильную парковку

Губернатор Кировской области Никита Белых ответил блогерам на критику. Ранее интернет-пользователи поймали водителя губернатора на нарушении, сфотографировав автомобиль Nissan Patrol, припаркованный на газоне.
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

После этого кировчанин прислал Н.Белых фото иномарки с вопросом, заплатил ли чиновник штраф за нарушение ПДД. Сегодня глава региона опубликовал в своем блоге скан квитанции об уплате штрафа.

Губернатор озаглавил данный пост "Сказал - сделал". "Я подаю пример и показываю - не должно быть никаких исключений, все вне зависимости от должности должны быть равны перед законом", - подчеркнул Н.Белых.

Отметим, что политик не стал увольнять своего водителя за нарушение ПДД. Однако ранее он заявлял, что намерен провести профилактическую беседу с подчиненным.

Наблюдатели позитивно оценили поступок губернатора. "Это хорошо, так как еще полтора года назад казалось фантастикой. Чиновники нарушали правила дорожного движения, и им за это ничего не было. Происходит изменение сознания таких людей. Нарушать становится немодно, становится своего рода признанием, что ты относишься к маргинальным слоям общества", - заявил "РБК daily" координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.