Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04
Общество ,  
0 

Н.Белых после жалоб блогеров заплатил штраф за неправильную парковку

Губернатор Кировской области Никита Белых ответил блогерам на критику. Ранее интернет-пользователи поймали водителя губернатора на нарушении, сфотографировав автомобиль Nissan Patrol, припаркованный на газоне.
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

После этого кировчанин прислал Н.Белых фото иномарки с вопросом, заплатил ли чиновник штраф за нарушение ПДД. Сегодня глава региона опубликовал в своем блоге скан квитанции об уплате штрафа.

Губернатор озаглавил данный пост "Сказал - сделал". "Я подаю пример и показываю - не должно быть никаких исключений, все вне зависимости от должности должны быть равны перед законом", - подчеркнул Н.Белых.

Отметим, что политик не стал увольнять своего водителя за нарушение ПДД. Однако ранее он заявлял, что намерен провести профилактическую беседу с подчиненным.

Наблюдатели позитивно оценили поступок губернатора. "Это хорошо, так как еще полтора года назад казалось фантастикой. Чиновники нарушали правила дорожного движения, и им за это ничего не было. Происходит изменение сознания таких людей. Нарушать становится немодно, становится своего рода признанием, что ты относишься к маргинальным слоям общества", - заявил "РБК daily" координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.