Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
СМИ также запретили цитировать свидетелей по делу Pussy Riot
Общество, 01 авг 2012, 13:55
0
СМИ также запретили цитировать свидетелей по делу Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы, где рассматривается дело панк-группы Pussy Riot, запретил журналистам цитировать показания свидетелей в прямой и косвенной речи. Эту информацию подтвердила РСН пресс-секретарь суда Дарья Лях.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Лях, запрет распространяется на показания по существу, однако не затрагивает оценочную часть суждений. Суд будет отслеживать все публикации в СМИ касательно процесса.

Журналисты, нарушившие запрет, не будут допускаться к процессу, а редакции предупредят о нарушении Уголовно-процессуального кодекса.

Целью подобной меры является пресечение возможности влияния на свидетелей, ведь участник процесса, ознакомившись в СМИ с позицией других свидетелей, может изменить свои показания.

Позднее стало известно, что журналистов попросили передавать показания свидетелей по делу в косвенной речи. Такое решение было принято после того, как журналисты потребовали официально объявить о запрете и включить данное решение в материалы дела.

Отметим, что аналогичное решение сегодня принял и Замоскворецкий суд Москвы, где рассматривается резонансное дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 26-летнего уроженца Дагестана Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню "Богородица, Путина прогони" с критикой в адрес действующего президента Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны и арестованы. Обвиненным в хулиганстве девушкам грозит до 7 лет тюрьмы. Им неоднократно продлевали срок содержания под стражей. Согласно последнему решению суда от 20 июля, участницы Pussy Riot останутся за решеткой до января 2013г.