Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Еще 2283 человека вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:50 В России за сутки выявили почти 9 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 Глава UFC отреагировал на завершение карьеры Макгрегором Спорт, 10:37 Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после десяти суток ареста Общество, 10:20
Общество ,  
0 

Начштаба Южного военного округа стал фигурантом уголовного дела

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Мужчине инкриминируют ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в Следственный комитет с заявлением обратился участник боевых действий полковник запаса Александр Веригин. По результатам проверки следователи приняли решение о возбуждении дела.

По данным следствия, в марте 2010г., накануне убытия в отпуск с последующим увольнением с военной службы, начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО, ныне ЮВО) генерал-лейтенант Александр Беспалов, в соответствии с распоряжением министра обороны РФ и указанием командующего войсками СКВО, провел аттестацию своих заместителей.

По итогам проверки, исходя из личностных качеств, наличия государственных наград и результатов многолетнего опыта службы в должности начальника связи - заместителя начальника штаба СКВО в отношении полковника А.Веригина был сделан вывод: занимаемой должности соответствует. После того, как офицер ознакомился с аттестационным листом, документ был передан в кадровый отдел для реализации.

Однако в апреле 2010г. Н.Переслегин, назначенный временно исполняющим обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СКВО, проигнорировал результаты аттестации с целью назначения на должность начальника связи иного лица. Генерал-лейтенант собственноручно изготовил новый аттестационный лист, в котором содержались негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника А.Веригина. Н.Переслегин предложил уволить полковника с военной службы.

При этом А.Веригин не был ознакомлен с результатами новой "аттестации", а потому решение Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны РФ о его увольнении из рядов Вооруженных сил стало для полковника полной неожиданностью.

Теперь делом занимаются следователи, которые проводят процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.