Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
На Алтае прогремел взрыв в здании суда
В городе Рубцовск Алтайского края в здании мирового суда в ночь на 1 августа прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, неизвестные злоумышленники подорвали дверь учреждения, сообщили РБК в пресс-центре Министерства внутренних дел России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правонарушителям не удалось проникнуть в здание суда, отметили в ведомстве. В настоящий момент на месте происшествия работают полицейские, следователи и криминалисты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судебные инстанции не в первый раз попадают в криминальные сводки. Так, в апреле 2011г. в селе Ирбейское Красноярского края мужчина устроил самосожжение в здании местного суда. Обиженный служителями Фемиды местный житель прошел в здание, облил себя бензином и поджег, после чего пламя охватило перегородки и стены.

Жертвами пожара стали по меньшей мере два человека. Впоследствии удалось установить, что злоумышленник отомстил суду за то, что его лишили водительских прав: перевозка грузов была единственным источником заработка для мужчины.