Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Тренер объяснил, почему штангистка С.Царукаева не взяла золото
Тренер штангистки Светланы Царукаевой, завоевавшей накануне серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне, объяснил, почему она не взяла награду высшей пробы. Как объяснил Казбек Золоев, спортсменка выступала с тяжелейшей травмой ноги.
Фото: AP

Травма была настолько болезненной, что С.Царукаева три недели не могла тренироваться. Дела были столь плохи, что возникали мысли об отказе от участия в Играх, пишет "Российская газета". За несколько дней до соревнований С.Царукаева перешла на ментальные тренировки - выполняя все упражнения мысленно, зажмурив глаза.

В итоге, пересилив боль, российская штангистка, набрав сумму в 237 кг, сумела занять второе место в двоеборье в категории до 63 кг. Золото досталось Майе Манезе из Казахстана, которая установила олимпийский рекорд, набрав 245 кг.

На сегодняшний момент сборная России в общекомандном медальном зачете находится на девятом месте. Россияне завоевали восемь олимпийских наград, из которых 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Лидирует в таблице Китай, у которого 13 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых медали.