Лента новостей
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17
Общество ,  
0 
В.Путин на Селигере пообещал похудеть и блеснул сноровкой альпиниста
Глава российского правительства Владимир Путин в понедельник, 1 августа, на вертолете прибыл на молодежный форум "Селигер-2011", где пообещал похудеть, забрался на скалодром, а также согласился освоить тандем-велосипед.

Первым делом В.Путин посетил площадку со стендом "Владимир Путин и здоровый образ жизни". Там участники форума, которые борются с избыточным весом, предложили премьеру взвеситься с ними на больших весах. Вместе с В.Путиным общий вес ребят составил больше 6 тонн. В ответ на решение участников форума сбросить за год в общей сложности тонну веса В.Путин пообещал похудеть на полкилограмма.

На одном из стендов участник "Селигера" продемонстрировал главе правительства тандем-велосипед, заметив, что для прогулки на нем требуется слаженная карта. "С Дмитрием Анатольевичем подъедем, попробуем", - пообещал В.Путин.

В одном месте лагеря премьер остановился, чтобы посмотреть на альпиниста, который взбирался на искусственную скалу - альпинистский тренажер. Когда спортсмен спустился вниз, В.Путин решил тоже попробовать свои силы. Руководитель правительства без страховочного троса добрался до половины скалы и самостоятельно спустился обратно.

После этого активисты различных движений демонстрировали презентационные ролики о своей деятельности. В.Путину понравились акции движения "Стопхам", нацеленные на борьбу с дорожным хамством. Руководитель кабмина поддержал инициативу движения и призвал обращать внимание даже на мелкие нарушения. "Если мы не будем проходить мимо нарушений, то дисциплина будет выше, безопасность будет лучше, а это одна из самых больший проблем", - сказал он.

Также в ходе своего визита В.Путин одобрил представленный ему проект перестройки форума стоимостью в 2,5 млрд. рублей. Он предполагет на месте нынешних матерчатых палаток возведение современных павильонов с использованием нано-энергосберегающих и экологичных технологий. Руководители молодежного слета обещают, что строительство не нарушит уникальной флоры и фауны озера Селигер и может быть завершено в течение двух лет.

Форум "Селигер-2011" проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области. Организован Росмолодежью при поддержке молодежного движения "Наши". В работе форума принимают участие в общей сложности около 20 тыс. молодых людей из более чем 80 регионов России и более 80 стран мира.