Лента новостей
Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество
Норвежцы требуют ужесточить наказание за тяжкие преступления
Общество, 01 авг 2011, 22:56
0
Норвежцы требуют ужесточить наказание за тяжкие преступления
В Норвегии социологический опрос выявил, что более половины норвежцев хотели бы ужесточения уголовного законодательства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Результаты исследования показали, что жители Норвегии считают, что сейчас к преступникам, которые совершили тяжкие преступления, применяют слишком мягкие наказния. Опрос был проведен спустя неделю после двойного теракта в королевстве, унесшего жизни нескольких десятков человек.

В парламенте страны уже сообщили, что вопрос об ужесточении наказаний собираются вынести на обсуждение через две недели.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на острове Утейа, однако не считает, что совершил уголовные преступления. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе, для осуществления которой необходимо "пробуждение" нации. Единственным способом "разбудить" норвежское общество перед "зреющей угрозой исламизации" А.Брейвик посчитал жуткие террористические акты, в результате которых погибли 77 человек.