Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42
Общество ,  
0 
Российские школьники выиграли чемпионат мира по географии
Российские школьники выиграли чемпионат мира по географии, проходивший в американском городе Маунтин Вью. Это первая победа российской команды за всю историю турнира.

В упорной борьбе Россия смогла опередить основных соперников - сборную Канады, которая заняла в итоге второе место, и команду из Тайваня, завоевавшую бронзу. Всего в чемпионате принимали участие 17 команд.

Победа далась россиянам непросто. "Имели место ошибки в переводе. В одном вопросе перепутали понятия, в другом случае вопрос вообще изменили. В английской версии был вопрос, откуда дуют пассаты, а перевели, куда дуют пассаты. Хорошо, что нам выдали англоязычный оригинал вопроса, поэтому мы смогли ответить правильно ", - рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" капитан российской команды Егор Шустов.

Он также отметил, что на всероссийской олимпиаде школьников даются задания, требующие развернутые ответы, а также есть практический тур и тесты. "На международной олимпиаде немного другой формат, поэтому требовалось время, чтобы приспособиться", - подчеркнул капитан.

В состав российской команды вошли Александр Бондарчук и Маша Самолетова из Санкт-Пентербурга, а также Егор Шустов из Слюдянки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК