Лента новостей
Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27
Общество ,  
0 
Опубликован список погибших при крушении катера на Москве-реке
Установлены личности восьми жертв крушения катера на Москве-реке в ночь на 31 июля. Список погибших на своем сайте опубликовало московское межрегиональное следственное управление СК РФ на транспорте.

По уточненным данным, на борту маломерного судна находились 16 человек. После столкновения семь пассажиров спаслись, восемь человек, включая капитана, погибли, один пассажир (женщина) числится пропавшим без вести.

В ходе расследования установлено, что погибли Лютова Марина Викторовна, 1984 г.р., Зориян Филипп Геннадьевич, 1982 г.р., Волынкина Галина Евгеньевна, 1984 г.р., Стрельцова Елена Геннадьевна, 1979 г.р., Иммамутдинов Олег, 1971 г.р., Калинин Сергей, возраст неизвестен, Дерешов Павел, 1985 г.р., Зингер Геннадий Викторович, 1961 г.р (капитан судна). Все погибшие опознаны.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся дополнительные осмотры баржи "Ока-5" и маломерного судна. Также ведется поиск последнего не обнаруженного на месте происшествия пассажира (Малосай Кира, 1985 г.р.).

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 31 июля. Катер "Ласточка" затонул, столкнувшись с баржей "Ока-5". На борту катера находились 16 человек вместо положенных 12. Стоит отметить, что в 2011г. владелец катера уже трижды привлекался к административной ответственности за превышение количества пассажиров на борту.

Как утверждают пассажиры катера, в момент крушения капитан судна был трезв и абсолютно адекватен. Между тем следователи считают, что именно Г.Зингер стал виновником катастрофы.