Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
В США животным разрешили употреблять марихуану
В скором времени в нескольких американских штатах может быть разрешено применение марихуаны для лечения животных. Об этом сообщает Daily Mail.

Препарат под названием "Тетракан" (Tetracan) был запатентован компанией по продаже медицинской марихуаны Medical Marijuana Delivery Systems LLC, расположенной в Сиэттле. Это натуральное обезболивающее для животных на основе марихуаны станет хорошей альтернативой химическим препаратам.

По словам президента компании Джима Алексона, лекарство может использоваться для собак, кошек и лошадей, страдающих от артрита, рака или других недугов, которые сопровождаются хроническими болями. Бизнесмен предполагает, что "Тетракан" поступит в продажу уже в конце этого года.

Д.Алексон утверждает, что марихуана намного безопаснее для животных, нежели химические препараты, которые обладают вредными для братьев наших меньших побочными эффектами (к примеру, нарушают работу внутренних органов) и даже могут стать причиной гибели зверя.

Прежде чем медицинской марихуаной можно будет лечить животных, 15 штатов, включая Вашингтон, где и находится Сиэттл, должны принять соответствующие поправки в законодательство. Представители Medical Marijuana Delivery Systems, со своей стороны, намерены способствовать этому процессу, оказав давление на законодателей.