Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36
Общество ,  
0 

В США животным разрешили употреблять марихуану

В скором времени в нескольких американских штатах может быть разрешено применение марихуаны для лечения животных. Об этом сообщает Daily Mail.

Препарат под названием "Тетракан" (Tetracan) был запатентован компанией по продаже медицинской марихуаны Medical Marijuana Delivery Systems LLC, расположенной в Сиэттле. Это натуральное обезболивающее для животных на основе марихуаны станет хорошей альтернативой химическим препаратам.

По словам президента компании Джима Алексона, лекарство может использоваться для собак, кошек и лошадей, страдающих от артрита, рака или других недугов, которые сопровождаются хроническими болями. Бизнесмен предполагает, что "Тетракан" поступит в продажу уже в конце этого года.

Д.Алексон утверждает, что марихуана намного безопаснее для животных, нежели химические препараты, которые обладают вредными для братьев наших меньших побочными эффектами (к примеру, нарушают работу внутренних органов) и даже могут стать причиной гибели зверя.

Прежде чем медицинской марихуаной можно будет лечить животных, 15 штатов, включая Вашингтон, где и находится Сиэттл, должны принять соответствующие поправки в законодательство. Представители Medical Marijuana Delivery Systems, со своей стороны, намерены способствовать этому процессу, оказав давление на законодателей.