Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47
Общество ,  
0 

В США животным разрешили употреблять марихуану

В скором времени в нескольких американских штатах может быть разрешено применение марихуаны для лечения животных. Об этом сообщает Daily Mail.

Препарат под названием "Тетракан" (Tetracan) был запатентован компанией по продаже медицинской марихуаны Medical Marijuana Delivery Systems LLC, расположенной в Сиэттле. Это натуральное обезболивающее для животных на основе марихуаны станет хорошей альтернативой химическим препаратам.

По словам президента компании Джима Алексона, лекарство может использоваться для собак, кошек и лошадей, страдающих от артрита, рака или других недугов, которые сопровождаются хроническими болями. Бизнесмен предполагает, что "Тетракан" поступит в продажу уже в конце этого года.

Д.Алексон утверждает, что марихуана намного безопаснее для животных, нежели химические препараты, которые обладают вредными для братьев наших меньших побочными эффектами (к примеру, нарушают работу внутренних органов) и даже могут стать причиной гибели зверя.

Прежде чем медицинской марихуаной можно будет лечить животных, 15 штатов, включая Вашингтон, где и находится Сиэттл, должны принять соответствующие поправки в законодательство. Представители Medical Marijuana Delivery Systems, со своей стороны, намерены способствовать этому процессу, оказав давление на законодателей.