Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Ученые: Человеческий мозг исчерпал все свои возможности
Общество, 01 авг 2011, 12:10
0
Ученые: Человеческий мозг исчерпал все свои возможности
Человеческий мозг исчерпал все свои возможности, и наш интеллект достиг пика развития, бьют тревогу ученые. Таким образом, люди уже не смогут стать умнее: это невозможно физически, сообщает Daily Mail.

К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, которые провели ряд исследований мозга. В частности, они изучили структуру мозга и выяснили, как много энергии потребляют его клетки. В итоге исследователи заключили, что человеческий мозг способен развиваться, только если получит большие дополнительные запасы энергии и кислорода, однако мы не можем обеспечить себя этим.

"Мозгу нужна энергия, чтобы функционировать, и это условие накладывает существенное ограничение на нашу интеллектуальную деятельность", - поясняет Саймон Логлин, профессор нейробиологии из Кембриджа. "В частности, мозгу требуется много энергии для дедукции, так как он выводит свои умозаключения и обрабатывает информацию из множества разных источников. Такие энергетические потребности означают, что у мозга есть лимит на данные, которые он может обработать", - заключает профессор.

Другие его коллеги заявляют, что нейронная сеть, которая связывает разные области мозга современного человека, уже не сможет стать совершеннее. Исследователи установили, что у самых умных людей эта сеть функционирует лучше всего, передавая сигналы из одной части мозга в другую с чрезвычайно высокой скоростью. Однако чтобы улучшить эту сеть, организму понадобится огромное дополнительное количество энергии, которое мы просто не в состоянии обеспечить.

Профессор психиатрии из Кембриджа Эд Буллмор проверил эффективность, с которой разные отделы мозга взаимодействуют друг с другом, и подтвердил предположения своих коллег о том, что отлично функционирующая нейронная сеть напрямую связана с высоким уровнем интеллекта. Ученый также заявил, что стать умнее для современного человека невозможно не только по причине высоких энергетических потребностей мозга, но и потому, что нейронная сеть должна получить дополнительное пространство, иными словами, мозг должен увеличиться в размерах.