Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Губернатор Амурской области посетил пострадавший от смерча Благовещенск

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в сопровождении первого заместителя председателя правительства области Виктора Капканщикова, зампреда правительства – министра строительства и ЖКХ области Валерия Леонова, и.о. главы администрации Благовещенска Павла Березовского, начальника ГУ МЧС России по Амурской области Виктора Бухты посетил Благовещенск, пострадавший от смерча 31 июля. В результате удара стихии пострадали сам город и поселок Чигири, другие населенные пункты смерч не задел.

Чиновники оценили размеры ущерба от смерча, сообщили РБК в пресс-службе администрации области. Смерч повалил около 150 деревьев, сорвал кровли 15 многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора, повредил более 150 легковых автомобилей и три большегрузных машины, нанес ущерб 70 ларькам и торговым павильонам, вырвал около 50 опор линий электропередачи.

Губернатор и члены правительства посетили торговую базу ОПС, где на складах частично была сорвана крыша и обшивка, авторынок, на котором смерч повредил десятки автомобилей. В частном секторе чиновники пообщались с тремя пострадавшими семьями. Губернатор заверил, что в ходе правительственного совещания 1 августа будет решен вопрос о поддержке пострадавших граждан, организованы меры о дополнительном финансировании города.

О.Кожемяко высоко оценил оперативность всех служб, моментально приступивших к устранению последствий смерча: "Хорошо сработали и городские власти, и областные, и МЧС, синхронизировано с самого начала. Параллельно работе спасателей шло восстановление работниками ДРСК линий электроснабжения, многое удалось сделать еще ночью. В течение сегодняшнего дня к свету будут подключены оставшиеся частные дома. Уже утром было восстановлено движение троллейбусов. В целом в городе не было допущено ни хаоса, ни паники".

Тем временем, по прогнозу местных синоптиков, жителям города не стоит расслабляться: 1 августа на территории Амурской области ожидаются сильные дожди, ливни и грозы, с усилением ветра до 18 метров в секунду. В Благовещенске порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, в связи с чем ГУ МЧС по Амурской области обратилось к гражданам с просьбой быть аккуратными, по возможности максимально ограничить время своего пребывания на улице.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"