Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
В России не осталось ни одного милиционера
В России к сегодняшнему дню официально завершена переаттестация всех сотрудников органов внутренних дел. Итоги проведенной аттестации подводит сегодня "РБК daily".

Как удалось выяснить изданию, полного кадрового обновления министерства достичь не удалось, однако верхушка некоторых структур, ранее упоминаемых в скандальных историях, как то: СК при МВД, ДЭБ и управление "К" - была полностью обновлена.

В частности, как отмечает газета, имена руководителей СК при МВД очень часто склонялись прессой в связи с делом Магнитского. Именно эта структура завела уголовное дело на юриста британского фонда. Несколько руководителей, в том числе экс-глава СК при МВД Алексей Аничин, и следователей попали на днях в список Госдепа США, вводящий для них визовые ограничения.

Поплатились карьерой и руководители Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) и управления "К" МВД. Их имена фигурировали в связи с делом Чичваркина. Материалы в прессе о крышевании бизнеса, заказных уголовных делах и налоговых аферах, совершаемых при участии сотрудников ДЭБ, помогли практически полностью сменить руководство департамента в ходе его превращения в ГУЭБ и ПК. Избавились в МВД и от прозванного за глаза серым кардиналом руководителя Организационно-инспекторского департамента МВД Владислава Волынского.

В минувшую пятницу глава администрации президента Сергей Нарышкин, возглавлявший комиссию по генеральской переаттестации, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что из 340 генералов в системе МВД РФ в результате аттестации были уволены 143. При этом большинство не прошедших аттестацию, по его словам, уволены не по компрометирующим обстоятельствам, а по состоянию здоровья или возрасту.

"Первым делом нужно было убирать Нургалиева, а потом уже всех остальных по нисходящей. Но Медведеву не позволили этого сделать. Поэтому вся переаттестация превратилась в фарс", - поделился с изданием своим мнением председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин. По его словам, переаттестация привела только к одному: наиболее опытные и здравомыслящие сотрудники были уволены.

Другой собеседник газеты не согласился с М.Пашкиным. "Поголовье генералов уменьшено, и наиболее одиозные сотрудники были отставлены, поэтому можно говорить о положительных тенденциях, привнесенных переаттестацией. Милиционеры надеялись отделаться легким испугом — техническим переименованием милиции в полицию. Этого не произошло, в чем заслуга президента и главы его администрации Сергея Нарышкина ", - приводит "РБК daily" слова генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина.