Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Общество ,  
0 

В результате смерча в Благовещенске пострадали 28 человек

Первый заместитель правительства Амурской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Виктор Капканщиков провел утром 1 августа очередное заседание оперативного штаба по вопросу ликвидации последствий обрушившегося на Благовещенск смерча. Накануне в результате удара стихии пострадали 28 человек, сообщили РБК в пресс-службе администрации Амурской области.

По последним данным, четверым пострадавшим от смерча понадобилась госпитализация, они были доставлены в Областную клиническую больницу. Еще один пострадавший скончался от полученных увечий.

Всего же в результате разгула стихийного бедствия было повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Кроме того, смерч повредил около 70 ларьков и торговых павильонов. Смерч вырвал около 50- опор линий электропередачи, повредил больше 50 столбов освещения, в результате чего некоторые районы Благовещенска оказались обесточенными. Кроме того, стихия нанесла значительный урон местному детскому садику №54.

Смерч перевернул три большегрузных автомобиля и повредил более 150 легковых автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, общий ущерб от удара стихии составил более 50 млн рублей, однако местная администрация более осторожна в прогнозах и не спешит озвучивать окончательные цифры ущерба.

В ходе совещания 1 августа В.Капканщиков отметил оперативную работу всех структур и служб города. В настоящий момент в аварийно-спасательных работах задействованы 166 человек, 52 единицы техники, 30 бригад энергетиков. Ожидается, что все работы по ликвидации последствий урагана будут завершены сегодня до 20:00 по местному времени. В администрации города указали, что намерены качественно завершить уборку города к празднованию Дня ВДВ, который будет отмечаться 2 августа.

Тем временем по прогнозу местных синоптиков жителям города не стоит расслабляться: 1 августа на территории Амурской области ожидаются сильные дожди, ливни и грозы, с усилением ветра в порывах до 18 метров в секунду. В Благовещенске порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, в связи с чем ГУ МЧС по Амурской области обратилось к гражданам с просьбой быть аккуратными, по возможности максимально ограничить время пребывания на улице.