Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств
В ингушском городе Малгобек найден тайник боевиков с большим количеством оружия и боеприпасов, сообщили РБК в управлении ФСБ по Республике Ингушетия. Кроме того, обнаружен цех по производству самодельных взрывных устройств.

Все это было выявлено оперативниками в ходе проводившихся сегодня, 1 августа, оперативно-боевых мероприятий с целью задержания членов т.н. "малгобекской бандгруппы".

Любопытно, что в вышеназванном цехе, помещавшемся в тайной комнате, найдены также четыре готовых бомбы, сделанные из наполненных взрывчаткой ведер. Также изъяты экстремистская литература, аксессуары для изменения внешности, большое количество самодельных автомобильных номеров.

С места происшествия изъят самодельный гранатомет, 3 гранатомета РПГ-18, 4 выстрела РПГ-7, 6 гранат Ф-1, 4 гранаты РГН, 2 гранаты РГ-42, 5 самодельных взрывных устройств и компоненты к ним, 6 автоматных магазинов, взрывчатое вещество "Окфол" массой 5 кг, компоненты самодельного взрывного устройства (аммиачная селитра с алюминиевой пудрой массой 6 кг), бинокль, прибор ночного видения, видеокамера, 12 противопехотных мин ПНН-2, портативный компьютер, ракетная установка ПЗРК "Игла", винтовка СКС, пистолет Стечкина с обоймой, снаряженный 20 патронами калибра 9 мм, пистолет ТТ и 3 полных магазина к нему, 6 мобильных телефонов, аппарат, предположительно, предназначенный для изготовления компонентов самодельного взрывного устройства.

События, предшествовавшие вышеописанной находке, разворачивались следующим образом: по оперативной информации, в одном из домов города, предположительно, находились 3 члена бандформирования, подозреваемые в совершении ряда террористических актов и нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в т.ч. в 2004г., когда погибли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей.

При проведении операции преступники отказались сдаться и открыли огонь из автоматического оружия. В бою один военнослужащий внутренних войск МВД РФ погиб, еще один получил ранение. Под ответным огнем боевикам удалось отступить и скрыться в лесном массиве. Сейчас в этом районе организованы разведывательно-поисковые мероприятия.