Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств
Общество, 01 авг 2008, 22:40
0
В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств
В ингушском городе Малгобек найден тайник боевиков с большим количеством оружия и боеприпасов, сообщили РБК в управлении ФСБ по Республике Ингушетия. Кроме того, обнаружен цех по производству самодельных взрывных устройств.

Все это было выявлено оперативниками в ходе проводившихся сегодня, 1 августа, оперативно-боевых мероприятий с целью задержания членов т.н. "малгобекской бандгруппы".

Любопытно, что в вышеназванном цехе, помещавшемся в тайной комнате, найдены также четыре готовых бомбы, сделанные из наполненных взрывчаткой ведер. Также изъяты экстремистская литература, аксессуары для изменения внешности, большое количество самодельных автомобильных номеров.

С места происшествия изъят самодельный гранатомет, 3 гранатомета РПГ-18, 4 выстрела РПГ-7, 6 гранат Ф-1, 4 гранаты РГН, 2 гранаты РГ-42, 5 самодельных взрывных устройств и компоненты к ним, 6 автоматных магазинов, взрывчатое вещество "Окфол" массой 5 кг, компоненты самодельного взрывного устройства (аммиачная селитра с алюминиевой пудрой массой 6 кг), бинокль, прибор ночного видения, видеокамера, 12 противопехотных мин ПНН-2, портативный компьютер, ракетная установка ПЗРК "Игла", винтовка СКС, пистолет Стечкина с обоймой, снаряженный 20 патронами калибра 9 мм, пистолет ТТ и 3 полных магазина к нему, 6 мобильных телефонов, аппарат, предположительно, предназначенный для изготовления компонентов самодельного взрывного устройства.

События, предшествовавшие вышеописанной находке, разворачивались следующим образом: по оперативной информации, в одном из домов города, предположительно, находились 3 члена бандформирования, подозреваемые в совершении ряда террористических актов и нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в т.ч. в 2004г., когда погибли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей.

При проведении операции преступники отказались сдаться и открыли огонь из автоматического оружия. В бою один военнослужащий внутренних войск МВД РФ погиб, еще один получил ранение. Под ответным огнем боевикам удалось отступить и скрыться в лесном массиве. Сейчас в этом районе организованы разведывательно-поисковые мероприятия.