Лента новостей
В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06
Общество ,  
0 
Помощник сенатора М.Маргелова арестован за крупное мошенничество
Помощник председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова арестован за мошенничество. Как пишет газета "Коммерсантъ", Следственный комитет при МВД России подозревает его в хищении крупного пакета акций АО "Искож".

По сведениям издания, гендиректор компании "Корфинанс"Алексей Козлов был задержан в минувший вторник, вчера же Тверской райсуд Москвы санкционировал его арест. В суде следствие обвинило бизнесмена в хищении акций предприятия на 30 млн рублей. Вместе с помощником М.Маргелова в совершении преступления подозреваются некий Эдуард Самойлов и "другие неустановленные следствием лица".

Защита в свою очередь настаивает, что эта сумма "взята с потолка", так как акции никогда не выставлялись на торги, и их стоимость не оценивалась. На акции "Искож" претендовала офшорная компания "Вендорт Тредс Инк", однако не оплатила их стоимость. Тогда их приобрела фирма, подконтрольная А.Козлову. "Я не понимаю, в чем здесь состав преступления", - заявила "Коммерсанту" супруга А.Козлова, бывшая ведущая РЕН ТВ Ольга Романова.

По ее мнению, за уголовным преследованием мужа стоят люди, близкие к сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру, которые стремятся взять "Искож" под свой полный контроль. Она пояснила, что ранее А.Козлов и В.Слуцкер были деловыми партнерами. Проблемы между ними начались в 2002 году, когда В.Слуцкер ушел из компании "Финвест" (ей принадлежат крупные пакеты акций различных предприятий), став представителем Кабинета министров Чувашии в Совете федерации.

На предприятия, подконтрольные "Финвесту", претендовали партнеры В.Слуцкера - бывший председатель совета директоров и совладелец ОАО "Группа "Финвест"" Амбарцум Сафарян и Алексей Козлов. А.Сафарян был арестован за хищение 83 млн руб. у дочернего предприятия "Финвеста" ЗАО "Внешпром" и в мае этого года приговорен к 6,5 годам колонии. Его адвокат Михаил Тер-Саркисов сказал газете, что его подзащитный не раз поднимал вопрос об акциях "Искож". О причастности А.Козлова к их хищению, по словам адвоката, он писал заявления еще в 2006 году в Генпрокуратуру. Дело несколько раз возбуждали и прекращали. "Я считал, что оно давно сдано в архив", - добавил он.

"В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка - оно было выделено в отдельное производство из дела А.Сафаряна, однако Алексей пришел работать в "Искож" из банка "Российский капитал" только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна", - отметила О.Романова.