Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика
Помощник сенатора М.Маргелова арестован за крупное мошенничество
Общество, 01 авг 2008, 13:35
0
Помощник сенатора М.Маргелова арестован за крупное мошенничество
Помощник председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова арестован за мошенничество. Как пишет газета "Коммерсантъ", Следственный комитет при МВД России подозревает его в хищении крупного пакета акций АО "Искож".

По сведениям издания, гендиректор компании "Корфинанс"Алексей Козлов был задержан в минувший вторник, вчера же Тверской райсуд Москвы санкционировал его арест. В суде следствие обвинило бизнесмена в хищении акций предприятия на 30 млн рублей. Вместе с помощником М.Маргелова в совершении преступления подозреваются некий Эдуард Самойлов и "другие неустановленные следствием лица".

Защита в свою очередь настаивает, что эта сумма "взята с потолка", так как акции никогда не выставлялись на торги, и их стоимость не оценивалась. На акции "Искож" претендовала офшорная компания "Вендорт Тредс Инк", однако не оплатила их стоимость. Тогда их приобрела фирма, подконтрольная А.Козлову. "Я не понимаю, в чем здесь состав преступления", - заявила "Коммерсанту" супруга А.Козлова, бывшая ведущая РЕН ТВ Ольга Романова.

По ее мнению, за уголовным преследованием мужа стоят люди, близкие к сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру, которые стремятся взять "Искож" под свой полный контроль. Она пояснила, что ранее А.Козлов и В.Слуцкер были деловыми партнерами. Проблемы между ними начались в 2002 году, когда В.Слуцкер ушел из компании "Финвест" (ей принадлежат крупные пакеты акций различных предприятий), став представителем Кабинета министров Чувашии в Совете федерации.

На предприятия, подконтрольные "Финвесту", претендовали партнеры В.Слуцкера - бывший председатель совета директоров и совладелец ОАО "Группа "Финвест"" Амбарцум Сафарян и Алексей Козлов. А.Сафарян был арестован за хищение 83 млн руб. у дочернего предприятия "Финвеста" ЗАО "Внешпром" и в мае этого года приговорен к 6,5 годам колонии. Его адвокат Михаил Тер-Саркисов сказал газете, что его подзащитный не раз поднимал вопрос об акциях "Искож". О причастности А.Козлова к их хищению, по словам адвоката, он писал заявления еще в 2006 году в Генпрокуратуру. Дело несколько раз возбуждали и прекращали. "Я считал, что оно давно сдано в архив", - добавил он.

"В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка - оно было выделено в отдельное производство из дела А.Сафаряна, однако Алексей пришел работать в "Искож" из банка "Российский капитал" только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна", - отметила О.Романова.