Лента новостей
При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт
Помощник сенатора М.Маргелова арестован за крупное мошенничество
Общество, 01 авг 2008, 13:35
0
Помощник сенатора М.Маргелова арестован за крупное мошенничество
Помощник председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова арестован за мошенничество. Как пишет газета "Коммерсантъ", Следственный комитет при МВД России подозревает его в хищении крупного пакета акций АО "Искож".

По сведениям издания, гендиректор компании "Корфинанс"Алексей Козлов был задержан в минувший вторник, вчера же Тверской райсуд Москвы санкционировал его арест. В суде следствие обвинило бизнесмена в хищении акций предприятия на 30 млн рублей. Вместе с помощником М.Маргелова в совершении преступления подозреваются некий Эдуард Самойлов и "другие неустановленные следствием лица".

Защита в свою очередь настаивает, что эта сумма "взята с потолка", так как акции никогда не выставлялись на торги, и их стоимость не оценивалась. На акции "Искож" претендовала офшорная компания "Вендорт Тредс Инк", однако не оплатила их стоимость. Тогда их приобрела фирма, подконтрольная А.Козлову. "Я не понимаю, в чем здесь состав преступления", - заявила "Коммерсанту" супруга А.Козлова, бывшая ведущая РЕН ТВ Ольга Романова.

По ее мнению, за уголовным преследованием мужа стоят люди, близкие к сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру, которые стремятся взять "Искож" под свой полный контроль. Она пояснила, что ранее А.Козлов и В.Слуцкер были деловыми партнерами. Проблемы между ними начались в 2002 году, когда В.Слуцкер ушел из компании "Финвест" (ей принадлежат крупные пакеты акций различных предприятий), став представителем Кабинета министров Чувашии в Совете федерации.

На предприятия, подконтрольные "Финвесту", претендовали партнеры В.Слуцкера - бывший председатель совета директоров и совладелец ОАО "Группа "Финвест"" Амбарцум Сафарян и Алексей Козлов. А.Сафарян был арестован за хищение 83 млн руб. у дочернего предприятия "Финвеста" ЗАО "Внешпром" и в мае этого года приговорен к 6,5 годам колонии. Его адвокат Михаил Тер-Саркисов сказал газете, что его подзащитный не раз поднимал вопрос об акциях "Искож". О причастности А.Козлова к их хищению, по словам адвоката, он писал заявления еще в 2006 году в Генпрокуратуру. Дело несколько раз возбуждали и прекращали. "Я считал, что оно давно сдано в архив", - добавил он.

"В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка - оно было выделено в отдельное производство из дела А.Сафаряна, однако Алексей пришел работать в "Искож" из банка "Российский капитал" только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна", - отметила О.Романова.