Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Двое подчиненных застрелены за просьбу повысить зарплату
Общество, 01 авг 2007, 15:05
0
Двое подчиненных застрелены за просьбу повысить зарплату
В американском суде прошло слушание по делу об убийстве владельцем небольшой компании двух своих сотрудников из-за просьбы повысить им зарплату. Оба работника были застрелены, после того как сказали своему начальнику, что хотят получать больше денег.

Обвиняемым является 38-летний литовец Роландас Милинавичиус, владеющий в США небольшим бизнесом по перевозке американских автомобилей в Литву. Два года назад он решил, что может сделать на экспорте машин большие деньги, однако дела пошли не совсем гладко, и долги Роландаса начали расти.

Жертвами литовца стали 25-летняя Инга Контрерас и 28-летний Мартинас Симокайтис, также уроженцы Литвы. Они были единственными, кто помогал Роландасу с его бизнесом, однако денег за свою работу получали немного. Убийство произошло 28 июля в городе Ист-Пойнт (штат Джорджия). Мертвые тела с несколькими пулевыми ранениями по всему телу нашла жена Роландаса, обеспокоенная долгим отсутствием мужа. Так и не дозвонившись в офис супруга, женщина решила явиться туда лично, однако увидела на полу страшную картину.

Через пару дней убийца явился с повинной в полицию, где признался, что со злости застрелил обоих своих сотрудников, которые попросили повысить им зарплату. По словам мужчины, причиной ужасного поступка стал "нервный срыв", вызванный длительными финансовыми трудностями.

Родственники Роландаса резко осудили его поступок. По их словам, убитые земляки действительно мало получали, однако, даже несмотря на это, они могли помочь разобраться своему начальнику с долгами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"