Лента новостей
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто
Теракты в Лондоне 21 июля организовали пацифисты
Общество, 01 авг 2005, 04:03
0
Теракты в Лондоне 21 июля организовали пацифисты
Задержанный в Риме по делу о взрывах в Лондоне 21 июля Осман Хусейн заявил, что акция, в которой он принимал участие, не связана ни с "Аль-Кайедой", ни с терактами в британской столице 7 июля. Об этом стало известно телекомпании CNN из источника, близкого к следствию.

По словам О.Хусейна, ни он, ни его соучастники не были знакомы и не действовали заодно с террористами, устроившими теракты 7 июля в общественном транспорте британской столицы. Точно также никакого отношения О.Хусейн не имеет и к "Аль-Кайеде". "Я против войны", - заявил он следователям в Риме, добавив, что не собирался никого убивать.

О.Хусейн также подчеркнул, что акция 21 июля в Лондоне была исключительно мирной и направленной лишь на привлечение общественного внимания к войне в Ираке.

Напомним, 21 июля в Лондоне произошли четыре небольших взрыва. Как и в случае с терактами 7 июля, три из них прогремели в лондонском метро и один - в автобусе. Как впоследствии выяснила полиция, у бомб сработали лишь взрыватели, а не основная часть. На минувшей неделе полиция арестовала четырех главных подозреваемых - трех в Великобритании и одного в Италии. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции 27-летнего О.Хусейна из Рима в Великобританию.

Кроме того, британская полиция арестовала еще одного человека в рамках нового антитеррористического законодательства. Согласно заявлению представителей полиции Манчестера, подозреваемый был задержан на железнодорожной станции "Стокпорт".

Полиция полагает, что задержанный не имеет отношения к взрывам, произошедшим в Лондоне 7 и 21 июля 2005г., передает АР.

После терактов 7 июля в Лондоне правительство Великобритании ввело специальные антитеррористические законы, по которым британская полиция уже арестовала десятки человек. Только 31 июля на севере страны были задержаны еще 6 человек, подозреваемых в причастности к последним терактам. Однако несмотря на произведенные аресты, террористическая угроза в Лондоне сохраняется, утверждает британская полиция.

Накануне Скотленд-Ярд обратился к гражданам с просьбой не терять бдительность и осторожность, поскольку есть вероятность того, что на территории Великобритании действуют другие террористические группировки. В настоящее время следователи ведут допрос подозреваемых, арестованных в течение этой недели.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.