Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
Теракты в Лондоне 21 июля организовали пацифисты
Общество, 01 авг 2005, 04:03
0
Теракты в Лондоне 21 июля организовали пацифисты
Задержанный в Риме по делу о взрывах в Лондоне 21 июля Осман Хусейн заявил, что акция, в которой он принимал участие, не связана ни с "Аль-Кайедой", ни с терактами в британской столице 7 июля. Об этом стало известно телекомпании CNN из источника, близкого к следствию.

По словам О.Хусейна, ни он, ни его соучастники не были знакомы и не действовали заодно с террористами, устроившими теракты 7 июля в общественном транспорте британской столицы. Точно также никакого отношения О.Хусейн не имеет и к "Аль-Кайеде". "Я против войны", - заявил он следователям в Риме, добавив, что не собирался никого убивать.

О.Хусейн также подчеркнул, что акция 21 июля в Лондоне была исключительно мирной и направленной лишь на привлечение общественного внимания к войне в Ираке.

Напомним, 21 июля в Лондоне произошли четыре небольших взрыва. Как и в случае с терактами 7 июля, три из них прогремели в лондонском метро и один - в автобусе. Как впоследствии выяснила полиция, у бомб сработали лишь взрыватели, а не основная часть. На минувшей неделе полиция арестовала четырех главных подозреваемых - трех в Великобритании и одного в Италии. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции 27-летнего О.Хусейна из Рима в Великобританию.

Кроме того, британская полиция арестовала еще одного человека в рамках нового антитеррористического законодательства. Согласно заявлению представителей полиции Манчестера, подозреваемый был задержан на железнодорожной станции "Стокпорт".

Полиция полагает, что задержанный не имеет отношения к взрывам, произошедшим в Лондоне 7 и 21 июля 2005г., передает АР.

После терактов 7 июля в Лондоне правительство Великобритании ввело специальные антитеррористические законы, по которым британская полиция уже арестовала десятки человек. Только 31 июля на севере страны были задержаны еще 6 человек, подозреваемых в причастности к последним терактам. Однако несмотря на произведенные аресты, террористическая угроза в Лондоне сохраняется, утверждает британская полиция.

Накануне Скотленд-Ярд обратился к гражданам с просьбой не терять бдительность и осторожность, поскольку есть вероятность того, что на территории Великобритании действуют другие террористические группировки. В настоящее время следователи ведут допрос подозреваемых, арестованных в течение этой недели.