Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Общество ,  
0 
10-летний вундеркинд стал студентом
Самым юным студентом Китая стал 10-летний Чжан Синьян из провинции Ляонин, который успешно сдал вступительные экзамены в Тьяньцзинсьский инженерно-педагогический университет.

Самым юным студентом Китая стал 10-летний Чжан Синьян из провинции Ляонин, который успешно сдал вступительные экзамены в Тьяньцзинсьский инженерно-педагогический университет.

По итогам единого национального экзамена в высшие учебные заведения талантливый мальчик сумел набрать 505 баллов, что на 47 больше минимального проходного уровня. Заветное уведомление о зачислении маленький Чжан получил почти через месяц после подведения итогов экзамена. С сентября он начнет учиться на факультете информационных технологий, специализируясь на прикладной математике.

Ранее рекордсменом Китая считался 12-летний Фэн Хао из провинции Хунань. В 2000 году он выдержал все экзаменационные испытания и был зачислен в один из институтов страны.

Но все же китайским вундеркиндам еще далеко до мирового рекорда, который принадлежит американцу Джастину Чэмпэну – самому юному студенту всех времен и народов. Джастин очутился на студенческой скамье Рочестерского университета в Нью-Йорке, когда ему было всего шесть лет. Особых проблем с учебой в высшем учебном заведении у Джастина нет. Единственная трудность, с которой приходится сталкиваться юному студенту – слишком тяжелая дверь в класс, никак не рассчитанная на таких малышей.

На втором месте - Ганеш Ситтампалам, который стал студентом в семь лет. Ганеш мгновенно схватывает положенный курс знаний, даже если посещает лекции всего раз в неделю.

по материалам НТВ