Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество
Ручка в кармане остановила пулю
Общество, 01 авг 2003, 14:13
0
Ручка в кармане остановила пулю
Житель Бразилии, ставший жертвой автомобильного грабителя, чудом избежал смерти от выстрела в упор. Пулю отклонила лежавшая в кармане его рубашки обычная ручка.

Преступник выстрелил в Лучано Оливера Джованнини, после того как тот отказался выходить из машины. Пистолет был направлен жертве прямо в грудь, и у Лучано практически не было шансов на спасение. Пуля пробила стекло, и тут случилось чудо – ударившись в грудь, она изменила траекторию и прошла вскользь вдоль тела. Оказалось, что пуля попала в ручку, лежавшую в нагрудном кармане Лучано, - она-то и отклонила смертельный свинец. Пострадавший отделался небольшими царапинами.

«Это просто чудо, что пуля была остановлена ручкой и, отклонившись, лишь слегка задела руку, - говорят врачи больницы Cristo Redentor города Порто-Алегре, куда привезли пострадавшего. – Ему очень повезло. Вероятность подобного случая ничтожно мала. Мы даже никогда не слышали о чем-нибудь похожем».

по материалам Ananova