Лента новостей
Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote
Шпионы Олег Калугин и Питер Эрнст работают экскурсоводами
Общество, 01 авг 2001, 19:18
0
Шпионы Олег Калугин и Питер Эрнст работают экскурсоводами
На углу одной из улиц Вашингтона состоялось историческое событие. Генерал КГБ Олег Калугин и его американский коллега Питер Эрнст проводили экскурсию по самым шпионским местам...

На углу одной из улиц Вашингтона состоялось историческое событие. Генерал КГБ Олег Калугин и его американский коллега Питер Эрнст проводили экскурсию по самым шпионским местам...

В программу этой экскурсии входило посещение двенадцати самых шпионских мест столицы Америки. Эрнст и Калугин представляют собой странную пару из странного мира шпионажа времен «холодной войны». В свое время они находились по разные стороны баррикад, а теперь, когда времена советско-американского антагонизма канули в Лету, шпионы встретились для того, чтобы развлечь праздных туристов. И Калугин, и Эрнст до сих пор скрываются, не афишируя свои личности, поскольку информация, которой они владеют до сих пор представляет интерес. Экскурсия начинается с посещения расположенного под мостом и на первый взгляд безобидного питейного заведения под названием Чадвикс, в котором происходили тайные встречи агентов и передача информации. Затем туристов везут в французский ресторанчик О-Пье-де-Кошон, из которого улизнул шпион Виталий Юрченко. Следующий пункт назначения – Митчел парк, место, где агент ЦРУ Эдвард Ли Говард решился продать информацию КГБ.

По словам Питера Эрнста, шпионаж обычно ассоциируется с Европой, в частности с Берлином и Веной, в то время как Вашингтон также является одним из важнейших городов в истории международного шпионажа. Экскурсия заканчивается рядом с мостом Тафи на северо-западе столицы США. В этом месте бывший агент ФБР Роберт Хансен, недавно приговоренный к 15 годам тюремного заключения совершал обмен информацией.

Питер Эрнст сделал карьеру в ЦРУ, где он исправно нес службу на протяжении 35 лет. Он вербовал агентов, а также был представителем ЦРУ до 1994 года. Олег Калугин, отец которого работал на секретные службы еще в сталинские времена, был генералом КГБ до 1990 года, когда он выступил против родной организации. В настоящее время Калугин преподает в Центре контрразведки и национальной безопасности, расположенном в Александрии, штат Виргиния.

AP

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.