Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02  ФСИН попросило суд направить главу «Альянса врачей» в СИЗО Политика, 14:00 Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Город, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20
Общество ,  
0 

Умер актер Виктор Проскурин

Проскурин известен по ролям Геннадия Ляпишева в «Большой перемене», купца Василия Вожеватова в фильме Рязанова «Жестокий романс», братьев-близнецов Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многим другим
Виктор Проскурин
Виктор Проскурин (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

На 69-м году жизни умер советский и российский актер Виктор Проскурин. Об этом РБК сообщила его жена Ирина Хонда.

«Он умер от обструкции легких, не связанной с COVID-19, хотя уже появилась где-то в СМИ такая информация», — заявила она.

О смерти актера также сообщил музыкант Юрий Метелкин. «Только что умер мой дорогой друг, заслуженный артист России Виктор Алексеевич Проскурин», — написал он.

В разговоре с РБК супруга актера также отметила, что пока не может точно сказать, когда и где будет проходить церемония прощания с артистом.

«Либо завтра вечером, либо в пятницу, скорее всего, в доме кинематографистов», — заявила РБК жена актера Ирина Хонда.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Широкую известность он получил благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме «Большая перемена». Помимо этого Проскурин сыграл Василия Вожеватова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по мотивам пьесы Александра Островского. Среди других известных его ролей — капитан Александр Блинов («Выйти замуж за капитана»), братья-близнецы Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и другие.

С 1973 по 1990 год Проскурин работал в театре «Ленком», затем участвовал в постановках театра имени М.Н. Ермоловой. В 1982 году актер получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 2010 году Проскурина наградили орденом «За вклад в культуру».