Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал об отставке первого замглавы Росгвардии

Издание утверждает, что поводом для заявления стало сокращение полномочий. Покидает свой пост и куратор тыловых вопросов
Сергей Меликов (слева)
Сергей Меликов (слева) (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Обладатель права носить краповый берет, бывший глава объединенной группировки по проведению КТО на Северном Кавказе и экс-полпред президента в этом регионе, Меликов ранее обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с другими замами. После последнего перераспределения обязанностей в его ведении остались лишь войсковой спецназ, Отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Это, возможно, и стало причиной отставки.

Помимо Меликова решил покинуть свой пост и курировавший тыловые вопросы Сергей Милейко. Бывший заместитель Меликова в полпредстве в СКФО вместе с ним ушел в Росгвардию.

Именно давнее знакомство Меликова и Милейко называется как вторая возможная причина их ухода. Якобы у проверяющих возникли претензии к работе тыловых служб Росгвардии. Меликов пытался отстоять своего бывшего зама, потерпел неудачу и решил уйти.

Источник издания заявил, что генералы уходят в никуда, однако их опыт может быть использован в других федеральных ведомствах.

В Росгвардии ситуацию прокомментировать «Коммерсанту» не смогли.