Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45
ЧМ-2018 ,  
0 

Глава Минспорта назвал историческим праздником победу над Испанией

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что футболисты сборной оправдали надежды болевших за них, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира по футболу
Павел Колобков
Павел Колобков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Это — незабываемый матч! Игра была сложной, такой накал страстей, особенно в добавочное время! Но мы верили в нашу команду! И ребята оправдали наши надежды — заслуженно выиграли по пенальти!» — заявил Колобков после матча.

«Спасибо команде за этот праздник! За исторический праздник! Этот день уже вошел в историю российского футбола!» — сказал министр.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович объяснил успех российской сборной тем, что футболисты дисциплинированно выполняли тренерскую установку, сообщает агентство «РИА Новости». «Работали до конца, как и говорили до матча: «умирали» на поле, выкладывались на 200 процентов. Сдержали слово, поэтому и победили, а в конце сработал уже Игорь [Акинфеев]. Вся команда — герои», — сказал он.

Сборная России по футболу обыграла команду Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победила российская команда — 4:3.