Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
ЧМ-2018 ,  
0 

Глава Минспорта назвал историческим праздником победу над Испанией

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что футболисты сборной оправдали надежды болевших за них, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира по футболу
Павел Колобков
Павел Колобков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Это — незабываемый матч! Игра была сложной, такой накал страстей, особенно в добавочное время! Но мы верили в нашу команду! И ребята оправдали наши надежды — заслуженно выиграли по пенальти!» — заявил Колобков после матча.

«Спасибо команде за этот праздник! За исторический праздник! Этот день уже вошел в историю российского футбола!» — сказал министр.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович объяснил успех российской сборной тем, что футболисты дисциплинированно выполняли тренерскую установку, сообщает агентство «РИА Новости». «Работали до конца, как и говорили до матча: «умирали» на поле, выкладывались на 200 процентов. Сдержали слово, поэтому и победили, а в конце сработал уже Игорь [Акинфеев]. Вся команда — герои», — сказал он.

Сборная России по футболу обыграла команду Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победила российская команда — 4:3.