Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий Общество, 20:44 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 20:42 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27 Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест Политика, 19:24
ЧМ-2018 ,  
0 

Глава Минспорта назвал историческим праздником победу над Испанией

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что футболисты сборной оправдали надежды болевших за них, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира по футболу
Павел Колобков
Павел Колобков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Это — незабываемый матч! Игра была сложной, такой накал страстей, особенно в добавочное время! Но мы верили в нашу команду! И ребята оправдали наши надежды — заслуженно выиграли по пенальти!» — заявил Колобков после матча.

«Спасибо команде за этот праздник! За исторический праздник! Этот день уже вошел в историю российского футбола!» — сказал министр.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович объяснил успех российской сборной тем, что футболисты дисциплинированно выполняли тренерскую установку, сообщает агентство «РИА Новости». «Работали до конца, как и говорили до матча: «умирали» на поле, выкладывались на 200 процентов. Сдержали слово, поэтому и победили, а в конце сработал уже Игорь [Акинфеев]. Вся команда — герои», — сказал он.

Сборная России по футболу обыграла команду Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победила российская команда — 4:3.