Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Общество ,  
0 
В Грузии автобус с российскими туристами упал в овраг
По информации СМИ, в ДТП на Гомборском перевале пострадали шестеро россиян. По другим данным, в попавшем в аварию автобусе находились граждане Белоруссии
Фото: @smnewsru / Twitter

Грузинское издание interpressnews.ge сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть туристов из России. О пострадавших россиянах также пишет «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Авария произошла на автомобильной трассе Тбилиси — Телави. Отмечается, что автобус марки Isuzu упал в овраг с высоты нескольких метров на Гомборском перевале. По информации российского агентства, пострадавших российских туристов перевозят в в телавскую больницу.

В свою очередь в действующей при посольстве Швейцарии секции интересов РФ в Грузии агентству ТАСС сообщили, что, по имеющимся у них данным, граждан России среди пострадавших нет.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

В то же время грузинский портал Newposts сообщает, что в салоне автобуса находились не российские, а белорусские туристы.

РБК направил запрос в секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

7 мая в Грузии в ДТП с туристическим автобусом погибли два человек, пострадали еще 17. Микроавтобус, который направлялся от одного из монастырей, перевернулся. Авария произошла у населенного пункта Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете Грузии.