Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Общество ,  
0 

В Грузии автобус с российскими туристами упал в овраг

По информации СМИ, в ДТП на Гомборском перевале пострадали шестеро россиян. По другим данным, в попавшем в аварию автобусе находились граждане Белоруссии
Фото: @smnewsru / Twitter
Фото: @smnewsru / Twitter

Грузинское издание interpressnews.ge сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть туристов из России. О пострадавших россиянах также пишет «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Авария произошла на автомобильной трассе Тбилиси — Телави. Отмечается, что автобус марки Isuzu упал в овраг с высоты нескольких метров на Гомборском перевале. По информации российского агентства, пострадавших российских туристов перевозят в в телавскую больницу.

В свою очередь в действующей при посольстве Швейцарии секции интересов РФ в Грузии агентству ТАСС сообщили, что, по имеющимся у них данным, граждан России среди пострадавших нет.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

В то же время грузинский портал Newposts сообщает, что в салоне автобуса находились не российские, а белорусские туристы.

РБК направил запрос в секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

7 мая в Грузии в ДТП с туристическим автобусом погибли два человек, пострадали еще 17. Микроавтобус, который направлялся от одного из монастырей, перевернулся. Авария произошла у населенного пункта Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете Грузии.