Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51
Общество ,  
0 
В Грузии автобус с российскими туристами упал в овраг
По информации СМИ, в ДТП на Гомборском перевале пострадали шестеро россиян. По другим данным, в попавшем в аварию автобусе находились граждане Белоруссии
Фото: @smnewsru / Twitter

Грузинское издание interpressnews.ge сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть туристов из России. О пострадавших россиянах также пишет «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Авария произошла на автомобильной трассе Тбилиси — Телави. Отмечается, что автобус марки Isuzu упал в овраг с высоты нескольких метров на Гомборском перевале. По информации российского агентства, пострадавших российских туристов перевозят в в телавскую больницу.

В свою очередь в действующей при посольстве Швейцарии секции интересов РФ в Грузии агентству ТАСС сообщили, что, по имеющимся у них данным, граждан России среди пострадавших нет.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

В то же время грузинский портал Newposts сообщает, что в салоне автобуса находились не российские, а белорусские туристы.

РБК направил запрос в секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

7 мая в Грузии в ДТП с туристическим автобусом погибли два человек, пострадали еще 17. Микроавтобус, который направлялся от одного из монастырей, перевернулся. Авария произошла у населенного пункта Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете Грузии.