Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
В Грузии автобус с российскими туристами упал в овраг
По информации СМИ, в ДТП на Гомборском перевале пострадали шестеро россиян. По другим данным, в попавшем в аварию автобусе находились граждане Белоруссии
Фото: @smnewsru / Twitter

Грузинское издание interpressnews.ge сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть туристов из России. О пострадавших россиянах также пишет «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Авария произошла на автомобильной трассе Тбилиси — Телави. Отмечается, что автобус марки Isuzu упал в овраг с высоты нескольких метров на Гомборском перевале. По информации российского агентства, пострадавших российских туристов перевозят в в телавскую больницу.

В свою очередь в действующей при посольстве Швейцарии секции интересов РФ в Грузии агентству ТАСС сообщили, что, по имеющимся у них данным, граждан России среди пострадавших нет.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

В то же время грузинский портал Newposts сообщает, что в салоне автобуса находились не российские, а белорусские туристы.

РБК направил запрос в секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

7 мая в Грузии в ДТП с туристическим автобусом погибли два человек, пострадали еще 17. Микроавтобус, который направлялся от одного из монастырей, перевернулся. Авария произошла у населенного пункта Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете Грузии.