Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14
Общество ,  
0 

В Грузии автобус с российскими туристами упал в овраг

По информации СМИ, в ДТП на Гомборском перевале пострадали шестеро россиян. По другим данным, в попавшем в аварию автобусе находились граждане Белоруссии
Фото: @smnewsru / Twitter
Фото: @smnewsru / Twitter

Грузинское издание interpressnews.ge сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть туристов из России. О пострадавших россиянах также пишет «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Авария произошла на автомобильной трассе Тбилиси — Телави. Отмечается, что автобус марки Isuzu упал в овраг с высоты нескольких метров на Гомборском перевале. По информации российского агентства, пострадавших российских туристов перевозят в в телавскую больницу.

В свою очередь в действующей при посольстве Швейцарии секции интересов РФ в Грузии агентству ТАСС сообщили, что, по имеющимся у них данным, граждан России среди пострадавших нет.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

В то же время грузинский портал Newposts сообщает, что в салоне автобуса находились не российские, а белорусские туристы.

РБК направил запрос в секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

7 мая в Грузии в ДТП с туристическим автобусом погибли два человек, пострадали еще 17. Микроавтобус, который направлялся от одного из монастырей, перевернулся. Авария произошла у населенного пункта Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете Грузии.