Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Общество ,  
0 

Мужчина взял в заложники сотрудника магазина «Дикси» на севере Москвы

На севере Москвы, неподалеку от станции метро «Коптево», неизвестный мужчина взял в заложники в супермаркете «Дикси» сотрудницу магазина. Спустя два часа захватчика задержали, женщину — освободили
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В помещении одного из супермаркетов «Дикси», которое находится на улице Большой Академической в районе Коптево на севере Москвы, мужчина взял в заложники сотрудника магазина. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В настоящее время полиция оцепила магазин «Дикси» и совместно с Росгвардией пытается задержать мужчину.​ РБК направил запрос в пресс-службу «Дикси».

Видео: @5tv / Twitter
Видео: @5tv / Twitter
Video

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывает, что мужчина удерживает нескольких заложников. Собеседник также отметил, что в службу скорой помощи поступила информация об одном возможном пострадавшем.

По данным радиостанции «Говорит Москва», злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, набросился на людей с ножом и схватил продавца, за освобождение которого потребовал 300 тыс. руб. Согласно неподтвержденным данным, в результате пострадала одна женщина, ей мужчина порезал руки ножом. Эту же информацию подтверждает и «Пятый канал».

Представитель торговой сети «Дикси» Юлия Чернышева позже сообщила «Говорит Москва», что захватчик взял в заложники не продавца, а посетителя.

Позже в столичной полиции сообщили, что в заложниках находилась девушка, ее освободили, мужчину, который удерживал ее, задержали.

«В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"