Лента новостей
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку после задержек рейсов в аэропортах Москвы
Прокуратура начала проверку после массовых задержек в аэропортах Москвы, вызванных погодными условиями. В ведомстве заявили, что намерены проверить, как авиакомпании соблюдают права пассажиров задержанных рейсов
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в субботу начала проверку в связи с возможным нарушением авиакомпаниями прав пассажиров после задержки и отмены свыше 110 рейсов из московских аэропортов. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«Сегодня, 1 июля 2017 года, в аэропортах московского авиаузла задержано и отменено более 110 авиарейсов… В связи с этим прокуратурой инициирована проверка, проводится сбор информации в связи с возможным нарушением авиакомпаниями лицензионного законодательства», — говорится в сообщении.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В сообщении прокуратуры указано, что ведомство намерено уделить особое внимание соблюдению прав пассажиров.

«В случае выявления таких нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — предупреждает прокуратура.

В пятницу, 30 июня, в Москве была сильная гроза с ветром. В отдельных районах столицы и Подмосковья также прошел град. Во время непогоды от удара молнии погибли два человека — один в Москве, еще один в Подмосковье, в Дмитровском районе.

Погода стала также причиной задержки вылета самолетов из московских аэропортов. Так, например, более 130 рейсов в московских аэропортах были задержаны по данным на 21:00 мск вечера пятницы, которые привела в своем официальном заявлении Росавиация.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

По сообщению пресс-службы ведомства, 60 самолетов из-за погодных условий были вынуждены уйти на запасные аэродромы. Грозовой фронт оказал влияние на работу ​аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковский, а также на работу авиадиспетчерских служб.

Согласно данным портала «Яндекс.Расписание», к 23:40 вечера пятницы в Москве было задержано 238 рейсов. Из них 136 рейсов задержано в Шереметьево, 101 — в Домодедово, и один рейс — во Внуково. Еще шесть рейсов было отменено.

В общей сложности 1 июля в Московских аэропортах были задержаны почти 450 рейсов.

По данным портала на 16:00 мск 1 июля, в Домодедово и в Шереметьево задержано по 75 рейсов, во Внуково был задержан один рейс и еще один отменен. Еще 26 рейсов из Домодедово также отменено.

По заявлению МЧС, новая гроза будет в Москве в субботу. Сильный ветер и дождь пройдут в столице с 13.00 до 19.00 мск.