Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Прокуратура начала проверку после задержек рейсов в аэропортах Москвы
Общество, 01 июл 2017, 16:15
0
Прокуратура начала проверку после задержек рейсов в аэропортах Москвы
Прокуратура начала проверку после массовых задержек в аэропортах Москвы, вызванных погодными условиями. В ведомстве заявили, что намерены проверить, как авиакомпании соблюдают права пассажиров задержанных рейсов
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в субботу начала проверку в связи с возможным нарушением авиакомпаниями прав пассажиров после задержки и отмены свыше 110 рейсов из московских аэропортов. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«Сегодня, 1 июля 2017 года, в аэропортах московского авиаузла задержано и отменено более 110 авиарейсов… В связи с этим прокуратурой инициирована проверка, проводится сбор информации в связи с возможным нарушением авиакомпаниями лицензионного законодательства», — говорится в сообщении.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В сообщении прокуратуры указано, что ведомство намерено уделить особое внимание соблюдению прав пассажиров.

«В случае выявления таких нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — предупреждает прокуратура.

В пятницу, 30 июня, в Москве была сильная гроза с ветром. В отдельных районах столицы и Подмосковья также прошел град. Во время непогоды от удара молнии погибли два человека — один в Москве, еще один в Подмосковье, в Дмитровском районе.

Погода стала также причиной задержки вылета самолетов из московских аэропортов. Так, например, более 130 рейсов в московских аэропортах были задержаны по данным на 21:00 мск вечера пятницы, которые привела в своем официальном заявлении Росавиация.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

По сообщению пресс-службы ведомства, 60 самолетов из-за погодных условий были вынуждены уйти на запасные аэродромы. Грозовой фронт оказал влияние на работу ​аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковский, а также на работу авиадиспетчерских служб.

Согласно данным портала «Яндекс.Расписание», к 23:40 вечера пятницы в Москве было задержано 238 рейсов. Из них 136 рейсов задержано в Шереметьево, 101 — в Домодедово, и один рейс — во Внуково. Еще шесть рейсов было отменено.

В общей сложности 1 июля в Московских аэропортах были задержаны почти 450 рейсов.

По данным портала на 16:00 мск 1 июля, в Домодедово и в Шереметьево задержано по 75 рейсов, во Внуково был задержан один рейс и еще один отменен. Еще 26 рейсов из Домодедово также отменено.

По заявлению МЧС, новая гроза будет в Москве в субботу. Сильный ветер и дождь пройдут в столице с 13.00 до 19.00 мск.