Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
СМИ сообщили о 22 пострадавших из-за непогоды в Центральной России
Холодное лето 2017, 01 июл 2017, 10:59
0
СМИ сообщили о 22 пострадавших из-за непогоды в Центральной России
Из-за гроз, ливня и ветра в Центральной России пострадали 22 человека, еще двое погибли. Стихия не принесла значительных разрушений: повалено более тысячи деревьев, в регионах происходили отключения энергии
Грозовые облака над Москвой (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Количество пострадавших из-за разгула стихии в Центральной России, в том числе в Москве, возросло до 22, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Ранее сообщалось о девяти получивших травмы людях.

Два человека погибли — один в Москве и один в Московской области. По информации агентств, они погибли от грозы. Из 22 пострадавших десять были госпитализированы, 12 получили медицинскую помощь на месте.

По данным источника ТАСС в медицинских службах, только в Москве пострадали 16 человек, 12 из которых были доставлены в больницы «с травмами различной степени тяжести».

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию об одном погибшем от удара молнии. Он также сообщил, что в больницах находятся четыре человека.

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей Еще 2 фото
Фотогалерея

Из-за дождя, сильного ветра и грозы в Московской, Калужской, Владимирской, Тульской, Рязанской областях 30 июня произошли частичные отключения электричества. К утру субботы, 1 июля, в указанных областях без электроснабжения остаются 12 тыс. человек. Всего в течение 30 июня без электроснабжения (включая Липецкую область) оставались 87 тыс. человек.

Только в Москве из-за шторма было повалено 1,2 тыс. деревьев. «До понедельника все последствия непогоды будут устранены», — пообещал мэр столицы. Из-за непогоды работа на строительных объектах столицы «была фактически парализована», заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы очень сильно страдаем от дождей, которые превышают нормы», — добавил он.

Суммарно с 15:00 30 июня в Москве выпало более 90% от месячной нормы осадков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на погодный центр «Фобос». Отмечается, что порывы ветра в некоторые моменты достигали 24 м/с.

Буря на миллиард: к каким последствиям приводили ураганы в Москве Еще 3 фото
Фотогалерея

Непогода повлияла и на авиасообщение: 1 июля в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково в общей сложности оказалось задержано около 450 рейсов.