Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16
Холодное лето 2017 ,  
0 

СМИ сообщили о 22 пострадавших из-за непогоды в Центральной России

Из-за гроз, ливня и ветра в Центральной России пострадали 22 человека, еще двое погибли. Стихия не принесла значительных разрушений: повалено более тысячи деревьев, в регионах происходили отключения энергии
Грозовые облака над Москвой (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Количество пострадавших из-за разгула стихии в Центральной России, в том числе в Москве, возросло до 22, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Ранее сообщалось о девяти получивших травмы людях.

Два человека погибли — один в Москве и один в Московской области. По информации агентств, они погибли от грозы. Из 22 пострадавших десять были госпитализированы, 12 получили медицинскую помощь на месте.

По данным источника ТАСС в медицинских службах, только в Москве пострадали 16 человек, 12 из которых были доставлены в больницы «с травмами различной степени тяжести».

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию об одном погибшем от удара молнии. Он также сообщил, что в больницах находятся четыре человека.

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей
Фотогалерея 

Из-за дождя, сильного ветра и грозы в Московской, Калужской, Владимирской, Тульской, Рязанской областях 30 июня произошли частичные отключения электричества. К утру субботы, 1 июля, в указанных областях без электроснабжения остаются 12 тыс. человек. Всего в течение 30 июня без электроснабжения (включая Липецкую область) оставались 87 тыс. человек.

Только в Москве из-за шторма было повалено 1,2 тыс. деревьев. «До понедельника все последствия непогоды будут устранены», — пообещал мэр столицы. Из-за непогоды работа на строительных объектах столицы «была фактически парализована», заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы очень сильно страдаем от дождей, которые превышают нормы», — добавил он.

Суммарно с 15:00 30 июня в Москве выпало более 90% от месячной нормы осадков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на погодный центр «Фобос». Отмечается, что порывы ветра в некоторые моменты достигали 24 м/с.

Буря на миллиард: к каким последствиям приводили ураганы в Москве
Фотогалерея 

Непогода повлияла и на авиасообщение: 1 июля в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково в общей сложности оказалось задержано около 450 рейсов.