Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Общество ,  
0 
С.Доренко покинул пост главреда РСН после прихода А.Габрелянова
Сергей Доренко покидает пост главного редактора радиостанции "Русская служба новостей". К такому решению он пришел после переговоров с новым генеральным директором РСН Арамом Габреляновым. При этом С.Доренко останется ведущим утренней программы "Подъем!".
Фото: Russian Look

Исполняющим обязанности главного редактора РСН станет Марат Березов, который в настоящее время занимает должность первого заместителя главреда радиостанции. Согласно официальной версии, уход С.Доренко "связан с желанием больше времени уделять семье".

А.Габрелянов был назначен на пост гендиректора РСН 28 июня 2013г. Он является заместителем генерального директора холдинга "Национальная Медиа Группа", владеющего 100% акций "Русской службы новостей". Ранее сообщалось, что с приходом А.Габрелянова С.Доренко останется на посту главреда РСН.

Назначению А.Габрелянова и уходу С.Доренко предшествовала скандальная история с ложной отставкой президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. 19 июня крупнейшие информагентства получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства РФ, об увольнении главы РЖД и назначении на этот пост нынешнего вице-президента компании Александра Мишарина.

Адвокат В.Якунина Алексей Мельников обвинил в организации этой информационной атаки именно С.Доренко. По его словам, возможна связь между появлением "увольнительного" письма и судебным разбирательством между главой ОАО "Российские железные дороги" и радиоведущим.

За несколько часов до инцидента с отставкой главы РЖД во время прямого эфира программы "Подъем!" С.Доренко получил повестку о явке в суд по иску В.Якунина. Представитель полиции зашел в студию и попросил расписаться ведущего в получении повестки. Однако С.Доренко в прямом эфире заявил, что не собирается являться в суд по повестке, так как судебное заседание будет проходить в его рабочее время, а именно 1 июля в 11:00 мск. "Они, наверное, не знают, что я работаю", - подчеркнул С.Доренко.

Напомним, Хорошевский районный суд намерен рассмотреть иск к С.Доренко и ООО "Континент" - учредителю РСН - о защите чести и достоинства В.Якунина. По мнению заявителя, в ноябре 2012г. С.Доренко в прямом эфире радиостанции допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы ОАО "РЖД". В.Якунин требует моральную компенсацию в размере 80 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК