Лента новостей
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе Общество, 08:50 В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м Общество, 08:21 Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля Политика, 08:15 СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 Общество, 07:52 Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США Политика, 07:42 При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек Общество, 05:29 Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу Политика, 04:46 Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах Общество, 03:35 Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина Общество, 03:34 Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10
Общество ,
0
Дженнифер Лопес извинилась за выступление перед президентом Туркмении
Американская актриса, певица, танцовщица, модельер и продюсер Дженнифер Лопес извинилась перед поклонниками за выступление перед главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Концерт с участием американской поп-звезды, российских исполнителей Филиппа Киркорова и Сати Казановой был приурочен ко дню рождения политика.

Дж.Лопес исполнила песню Happy Birthday, Mr. President. Отметим, что концерт был организован Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), которая имеет бизнес-интересы в Туркмении.

Выступление вызвало возмущение среди правозащитников: Human Rights Watch обратила внимание, что в Туркмении сохраняется один из самых репрессивных и авторитарных режимов в мире.

Дж.Лопес пришлось оправдываться перед поклонниками. В специальном заявлении, опубликованном накануне, она заявила, что "ни в коем случае не стала бы участвовать в концерте, если бы знала о ситуации с правами человека в республике". Звезда добавила, что предложение о выступлении в Туркмении рассматривали ее представители.

Г.Бердымухамедов занял пост президента Туркмении в 2007г. Правозащитные организации обвиняют туркменского лидера в преследовании политических оппонентов и нарушении гражданских прав и свобод.

Следующая новость раздела