Лента новостей
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Дженнифер Лопес извинилась за выступление перед президентом Туркмении
Общество, 01 июл 2013, 14:49
0
Дженнифер Лопес извинилась за выступление перед президентом Туркмении
Американская актриса, певица, танцовщица, модельер и продюсер Дженнифер Лопес извинилась перед поклонниками за выступление перед главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Концерт с участием американской поп-звезды, российских исполнителей Филиппа Киркорова и Сати Казановой был приурочен ко дню рождения политика.

Дж.Лопес исполнила песню Happy Birthday, Mr. President. Отметим, что концерт был организован Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), которая имеет бизнес-интересы в Туркмении.

Выступление вызвало возмущение среди правозащитников: Human Rights Watch обратила внимание, что в Туркмении сохраняется один из самых репрессивных и авторитарных режимов в мире.

Дж.Лопес пришлось оправдываться перед поклонниками. В специальном заявлении, опубликованном накануне, она заявила, что "ни в коем случае не стала бы участвовать в концерте, если бы знала о ситуации с правами человека в республике". Звезда добавила, что предложение о выступлении в Туркмении рассматривали ее представители.

Г.Бердымухамедов занял пост президента Туркмении в 2007г. Правозащитные организации обвиняют туркменского лидера в преследовании политических оппонентов и нарушении гражданских прав и свобод.