Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Общество ,  
0 

На Калининской линии метро произошел сбой из-за дыма в вагоне

В одном из вагонов поезда, находившегося на станции "Марксистская" Калининской линии Московского метрополитена, утром 1 июля произошло задымление. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, пассажиров попросили покинуть неисправный состав, который затем отогнали в депо.
Фото: РБК
Фото: РБК

В результате инцидента поезда на желтой ветке метро следовали с увеличенными интервалами. К настоящему моменту режим движения поездов восстановлен.

Отметим, что в июне 2013г. в московском метро возникло уже несколько ЧП. 5 июня в утренний час пик произошло возгорание кабеля на путях в тоннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина". Это повлекло за собой серьезное задымление.

В связи с пожаром пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". На других станциях из-за наплыва людей началась давка. Движение на Сокольнической линии от "Комсомольской" до "Парка культуры" было остановлено до 12:05 мск.

Через несколько минут после возобновления движения произошло повторное возгорание. В результате происшествия движение поездов на всех станциях красной ветки внутри кольца вновь было остановлено. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри кольца были закрыты. 4,5 тыс. пассажиров пришлось эвакуировать, около сотни человек почувствовали себя плохо.

Спустя несколько часов из-за поломки подвижного состава было прекращено движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Поезд, следовавший по серой ветке в центр города, встал на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская".

Утром 11 июня на этой же линии было прервано движение поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная". Неполадки возникли на перегоне "Серпуховская" - "Нагорная". Возникли проблемы с одним из составов, в результате произошло отключение контактного рельса, напряжения не было около 40 минут. В составе, который долго стоял в туннеле, находились около 900 пассажиров, еще 5 тыс. человек столпилось на платформах.

30 июня движение поездов несколько раз останавливалось из-за шторма, обрушившегося на Москву. На Филевской линии, большая часть которой проходит по земле, поезда дважды вставали из-за деревьев, упавших на пути. Кроме того, из-за ливня был затоплен северный вестибюль станции "Ясенево", однако этот инцидент на движение не повлиял.