Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
ЕГЭ-2013 провалили 16,6 тыс. школьников
Общество, 01 июл 2013, 10:15
0
ЕГЭ-2013 провалили 16,6 тыс. школьников
Более 16 тыс. школьников не смогли сдать в этом году экзамен по русскому языку или математике. Оба предмета являются обязательными, а потому претендовать на получение аттестата учащиеся не смогут.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единый госэкзамен провалили 2,24% выпускников. В сравнении с прошлым годом цифра практически не изменилась, заявил "Российской газете" секретарь рабочей группы Минобрнауки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко.

Помимо школьников, которые провалили экзамен, аттестата лишат и тех, кого уличили в списывании. Общей статистики по нарушениям пока нет, зато в некоторых регионах подвели промежуточные итоги. Так, в Дагестане аннулировали 420 работ по обществоведению, 140 - по химии, 458 - по биологии.

Учащиеся подали более 80 тыс. апелляций, 20% обращений признали обоснованными.

В этом году по традиции многие "отличились" при сдаче экзаменов, озвучив интересные ответы на не совсем сложные вопросы. Каждый десятый школьник уверен, что указы президента России вовсе не обязательны для исполнения на всей территории страны. Более половины не знают, кто такие панфиловцы и в чем их подвиг, а треть абитуриентов не смогли опознать по фотографии "Медного всадника". На этом перлы не заканчиваются.

"Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику, однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки", - делится размышлениями один из учащихся.

"Петр I жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал", - проливает свет на гибель императора другой школьник.

"Взять русских и мусульман. Эти две национальности схожи могут быть только в цвете кожи, но по языку, национальности, одежде - во всем этом они различны. Татары и мусульмане - у них немного схожий язык. У этих двух рас много общего, только одежда, вкусы, привычки и интересы отличают их", - выдвигает неожиданную концепцию третий выпускник.

Однако автору статьи больше запомнились другие ответы из ЕГЭ по истории: "При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали что попало"; "Сталин мог бы выиграть Ливонскую войну. Иван Грозный все-таки был не Сталин"; "Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения - водка или философия Гегеля".