Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
С.Собянина просят разрешить ходить босиком в метро
Общество, 01 июл 2013, 02:37
0
С.Собянина просят разрешить ходить босиком в метро
Инициативная группа москвичей-барефутеров (любителей ходить босиком) обратилась к временно исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину и в Мосгордуму с просьбой разрешить им ходить в столичной подземке босиком. Об этом газете "Известия" рассказала автор обращения Варвара Ролдугина.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе утверждается, что отмена этого запрета не будет противоречить технике безопасности на транспорте, так как по нормативам зазоры между "гребенкой" и ступенькой в эскалаторе не превышают 1,5 мм и пальцы ног там застрять не могут.

Кроме того, активисты просят столичных депутатов вместо "запрета на босые ноги" разработать специальные рекомендации для барефутеров в метро. Руководство столичной подземки в данной инициативе уже отказало. Там посчитали, что "нахождение граждан без обуви на территории метрополитена необоснованно повышает риск их травматизма".

В свою очередь В.Ролдугина утверждает, что разрешение ходить босиком в метро будет способствовать повышению интереса к соблюдению чистоты в общественном транспорте, так как "босой человек не заинтересован ни в мусоре, ни в плевках под ногами". Кроме того, активистка уверена, что в столичной подземке ходить без обуви не опаснее, чем, например, передвигаться в туфлях на шпильках или в длинных платьях в пол.

"В Москве сейчас проживает несколько сотен любителей ходить босиком в теплое время года, так как это полезно и приятно. На всех других видах общественного транспорта барефутеры передвигаются без каких-либо препятствий, а для проезда в метро им приходится брать с собой обувь, иначе нельзя попасть на станцию", - сокрушается она.

Отметим, что запрет находиться на станциях метро без обуви был введен в Москве в 2008г. За нарушение выносится предупреждение.