Лента новостей
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
В Кении две церкви обстреляны из гранатометов: 10 погибших
Общество, 01 июл 2012, 15:10
0
В Кении две церкви обстреляны из гранатометов: 10 погибших
Террористы совершили нападение на две церкви в городе Гарисса, расположенном в северной части Кении. По одним данным, религиозные сооружения были обстреляны из автоматов и гранатометов. Согласно другой информации, злоумышленники в масках закидали ручными гранатами толпу верующих, которые пришли на воскресный молебен. Об этом сообщает агентство Reuters.

Начальников одного из отделений полиции Гариссы Филип Ндоло заявил, что в результате нападения были убиты 10 мирных жителей, еще 40 человек были ранены. Первое нападение было совершено в католической церкви, а второй теракт был осуществлен в храме Африканской внутренней церкви Кении (African Inland Church, AIC).

На место трагедии прибыли работники Международного красного креста, пострадавшиебыли срочно госпитализированы. Напомним, что аналогичная атака была осуществлена в кенийской столице Найроби в конце апреля 2012г. Террористы бросили гранату в верующих, собравшихся в одной из христианских церквей города. В результате нападения 2 человека погибли, еще 15 пострадали.

Отметим, что Гарисса является важной военной базой, откуда происходит пополнение кенийского воинского контингента в Сомали. Кения участвует в борьбе против боевиков "Аш-Шабааб", которые связаны с террористической сетью "Аль-Кайеда". Большинство населения Гариссы составляют этнические сомалийцы-мусульмане, принадлежащие, в основном, к клану Дарод.

Кения не является единственной страной Африки, где христиане подвергаются гонениям со стороны мусульман. В Нигерии настоящую войну против христиан ведет исламистская секта "Боко Харам" ("Общество приверженцев распространения учения Пророка и джихада"). Только в 2011г. жертвами терактов, которые провела данная группировка, стали около 510 человек. В результате взрывов в нигерийском штате Кано в январе 2012г. погибли более 160 человек.

В январе 2012г. представитель "Боко Харам" Абул Куака пригрозил устроить геноцид христиан, если они срочно не покинут некоторые районы Нигерии. В первую очередь действия боевиков вызвали критику представителей исламского духовенства страны, которые заявили, что используемые боевиками методы недопустимы и не имеют ничего общего с заветами, которые изложены в Коране. Несмотря на это, "Боко Харам" продолжает бороться с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата.