Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
Общество ,  
0 

Водителей обязали пройти ТО для получения полиса ОСАГО

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", принятый Государственной думой 15 июня и одобренный Советом Федерации 22 июня. Согласно указу теперь техосмотр будет передан из ведения МВД коммерческим техцентрам.

Договор о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) будет заключаться только при условии прохождения ТО. Компании будут получать лицензии на право проводить ТО от профобъединения страховщиков.

Обладатели новых автомобилей в течение трех лет освобождаются от прохождения техосмотра. Владельцы автомобилей старше трех лет обязаны будут проверять машину раз в два года, а вот обладателям автомобилей старше семи лет придется проходить ТО каждые 12 месяцев.

"Амнистия" на техосмотр не коснется владельцев такси, автобусов и грузовых автомобилей. Ожидается, что стоимость техосмотра значительно возрастет в будущем. Отметим, что техосмотр может быть проведен в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации автомобиля.

Кроме того, закон закрепляет ответственность оператора перед автовладельцем за последствия плохо проведенного техосмотра. "Федеральным законом установлена ответственность оператора технического осмотра перед владельцем транспортного средства. В частности, если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей", - говорится в законе.