Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране предотвратили угон пассажирского самолета Общество, 17:01 У меня есть голос: какие петиции подают женщины в защиту своих прав Социальная экономика, 17:00  Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Спорт, 16:59 Land Rover подтвердил выпуск Defender с тремя рядами сидений Авто, 16:57 Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15
Общество ,  
0 

Водителей обязали пройти ТО для получения полиса ОСАГО

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", принятый Государственной думой 15 июня и одобренный Советом Федерации 22 июня. Согласно указу теперь техосмотр будет передан из ведения МВД коммерческим техцентрам.

Договор о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) будет заключаться только при условии прохождения ТО. Компании будут получать лицензии на право проводить ТО от профобъединения страховщиков.

Обладатели новых автомобилей в течение трех лет освобождаются от прохождения техосмотра. Владельцы автомобилей старше трех лет обязаны будут проверять машину раз в два года, а вот обладателям автомобилей старше семи лет придется проходить ТО каждые 12 месяцев.

"Амнистия" на техосмотр не коснется владельцев такси, автобусов и грузовых автомобилей. Ожидается, что стоимость техосмотра значительно возрастет в будущем. Отметим, что техосмотр может быть проведен в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации автомобиля.

Кроме того, закон закрепляет ответственность оператора перед автовладельцем за последствия плохо проведенного техосмотра. "Федеральным законом установлена ответственность оператора технического осмотра перед владельцем транспортного средства. В частности, если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей", - говорится в законе.