Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Общество ,  
0 

Индийцам будут выдавать машины за добровольную стерилизацию

Министерство здравоохранения индийского штата Раджастан организовало интересную кампанию для борьбы с демографическим бумом в регионе. Штат, который населяют более 60 млн человек, намерен поощрять добровольную стерилизацию, сообщает Би-би-си.

Мужчины и женщины, согласившиеся на медицинскую операцию, приводящую к бесплодию, смогут получить автомобиль и другие ценные призы. Речь идет об одном из самых дешевых автомобилей в мире – Tata Nano, собираемой в самой Индии.

Другими призами станут мотоциклы, телевизоры и блендеры. Главный доктор в городе Джунджуни Ситарам Шарма надеется, что подобная мера позволит привлечь до 20 тыс. молодых женщин и мужчин, которые примут решение отказаться от детей. Если не взять демографический рост под контроль государства, к 2030г. Индия обойдет Китай по количеству населения. Сейчас в стране проживают более 1,2 млрд человек.

История Индии знает прецеденты принудительной стерилизации, когда представителей низших каст подвергали химической или хирургической кастрации. Отметим, что в соседнем Китае на детей введен налог, и родители обязаны выплачивать штрафы в случае рождения незапланированных девочек.