Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин поручил проработать вопрос вывоза граждан Китая из России Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42 РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25 Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису Экономика, 15:23 В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21 Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу Общество, 15:12
Общество ,  
0 

Парад 3 июля обойдется Минску в 100 тонн дешевой колбасы

Белоруссия готовится к празднованию Дня независимости 3 июля, который обойдется бюджету в 100 тонн дешевой колбасы, подсчитал пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров. Соответствующие выкладки были опубликованы в вестнике Минобороны Белоруссии и озвучены В.Макаровым в ходе состоявшейся ранее пресс-конференции.

В ходе выступления перед журналистами пресс-секретарь заявил, что при пересчете парад обойдется в 10 граммов колбасы на каждого белоруса. По словам В.Макарова, подобное заявление создало скандал: "С нас потребовали вернуть причитающуюся колбасу, спрашивали, куда и как записываться в очередь".

"Это была политическая сатира", - прокомментировал выкладки пресс-секретарь. "Вот она, мечта оппозиционеров - заветная колбаса, которую злое государство отняло у свободных людей, которые пухнут с голоду ", - добавил он.

По словам пресс-секретаря, военный бюджет Белоруссии на протяжении последних 10 лет составляет 1,49 % при стандарте НАТО в 2%. "В условиях тотальной экономии, когда у нас реализуются военные программы, которые дают стратегический результат, мы способны провести парад", - добавил он.

Праздничное шествие состоится в Минске и начнется в 12:00 по местному времени. Военные колонны проследуют от проспекта Машерова до проспекта Победителей. Помимо военной техники, в параде обычно принимают участие и белорусские товары: телевизоры, холодильники, стиральные машины, которые провозят по улицам на грузовиках. За техникой следуют машины с белорусским продовольствием.

Отметим, что глава Минюста Белоруссии и начальник столичного ГУВД ранее советовали белорусам на параде хлопать ветеранам, а если граждане будут хлопать в ладоши без причины, у сотрудников правоохранительных органов могут возникнуть вполне обоснованные вопросы. Ожидается, что 3 июля участники интернет-группы "Революция через социальные сети" также воспользуются праздником для проведения своих "молчаливых акций".