Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Дело против Д.Стросс-Кана разваливается: горничная все время врала
Общество, 01 июл 2011, 08:44
0
Дело против Д.Стросс-Кана разваливается: горничная все время врала
Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке, фактически развалилось. Полиция выяснила, что "пострадавшая" постоянно врала на допросах.

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в городской полиции, 32-летняя уроженка Гвинеи незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Д.Стросс-Кана.

Cобеседником женщины был житель США, уже задерживавшийся полицией за хранение наркотиков. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет "бедной" горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около 100 тыс. долларов.

Ложь обнаружилась даже в мелочах. Так, горничная утверждала, что у нее всего один номер сотового телефона, однако следователи выяснили, что она ежемесячно тратила сотни долларов сразу на пять номеров. Объяснить это противоречие она не смогла.

Интересные подробности выяснились, когда следователи начали изучать биографию горничной. На допросах она трагическим голосом рассказывала, что даже в прошении о предоставлении убежища в США упоминала о предыдущих случаях изнасилования. Однако в бумагах, которые она заполняла, ничего подобного не обнаружилось.

Следствие установило, что у горничной действительно был сексуальный контакт с Д.Стросс-Каном, однако нет никаких доказательств, что речь шла об изнасиловании.

Интересно, что все эти детали просочились в прессу практически сразу после того как пост главы МВФ, который вынужден был оставить Д.Стросс-Кан, заняла бывший министр Франции Кристин Лагард.