Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Знаменитый вещевой рынок в Лужниках перестал существовать
Общество, 01 июл 2011, 06:13
0
Знаменитый вещевой рынок в Лужниках перестал существовать
Знаменитый столичный вещевой рынок в Лужниках с 1 июля 2011г. прекращает свою работу. Накануне готовность закрыть огромную торговую площадку подтвердило правительство Москвы. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, торговцев предполагается "переселить" на другие рынки мегаполиса.

Она уточнила, что в закрывающемся торгово-ярмарочном комплексе перестанут функционировать 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей.

Взамен торговцам будут предложены свободные места на других рынках Москвы и Подмосковья. "Мы совместно с Московской областью предоставляем свободные места на рынках и в торговых центрах. Все это делается в рамках объединенной коллегии Москвы и Московской области - эти работы проводились, места им предлагались", - заявила Г.Пенькова.

О том, что ярмарка в Лужниках будет закрыта, стало известно 17 мая. Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов рассказал, что в ходе проверок на рынке было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также целый ряд других нарушений.

В конце апреля 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будут сохранены только сельскохозяйственные и "традиционные" рынки, а вещевые будут перепрофилированы в торговые центры. Градоначальник отметил, что в городе насчитывается около 100 рынков, при этом значительная часть из них действует вне закона. За последние полгода в Москве было закрыто 13 таких рынков.

По мнению С.Собянина, ликвидация "диких рынков" поможет решить часть транспортных проблем в столице. Отметим, что еще до прихода С.Собянина к власти в Москве был закрыт Черкизовский рынок.

Вещевой рынок в Лужниках, прозванный в народе, как и Большая спортивная арена, "Лужей", появился на территории спорткомплекса в 1992г. В 90-х годах он стал одной из самых популярных ярмарок в России благодаря дешевизне и широкому ассортименту товаров. Постепенно рынок стал мешать работе спортивных сооружений, и правительство Москвы приняло решение вынести его за границы спорткомплекса, что было осуществлено в 2003г. Позже, с появлением огромного количества цивилизованных торговых центров в столице, "Лужа" утратила свое значение.