Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество
Знаменитый вещевой рынок в Лужниках перестал существовать
Общество, 01 июл, 2011 06:13
0
Знаменитый вещевой рынок в Лужниках перестал существовать
Знаменитый столичный вещевой рынок в Лужниках с 1 июля 2011г. прекращает свою работу. Накануне готовность закрыть огромную торговую площадку подтвердило правительство Москвы. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, торговцев предполагается "переселить" на другие рынки мегаполиса.

Она уточнила, что в закрывающемся торгово-ярмарочном комплексе перестанут функционировать 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей.

Взамен торговцам будут предложены свободные места на других рынках Москвы и Подмосковья. "Мы совместно с Московской областью предоставляем свободные места на рынках и в торговых центрах. Все это делается в рамках объединенной коллегии Москвы и Московской области - эти работы проводились, места им предлагались", - заявила Г.Пенькова.

О том, что ярмарка в Лужниках будет закрыта, стало известно 17 мая. Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов рассказал, что в ходе проверок на рынке было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также целый ряд других нарушений.

В конце апреля 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будут сохранены только сельскохозяйственные и "традиционные" рынки, а вещевые будут перепрофилированы в торговые центры. Градоначальник отметил, что в городе насчитывается около 100 рынков, при этом значительная часть из них действует вне закона. За последние полгода в Москве было закрыто 13 таких рынков.

По мнению С.Собянина, ликвидация "диких рынков" поможет решить часть транспортных проблем в столице. Отметим, что еще до прихода С.Собянина к власти в Москве был закрыт Черкизовский рынок.

Вещевой рынок в Лужниках, прозванный в народе, как и Большая спортивная арена, "Лужей", появился на территории спорткомплекса в 1992г. В 90-х годах он стал одной из самых популярных ярмарок в России благодаря дешевизне и широкому ассортименту товаров. Постепенно рынок стал мешать работе спортивных сооружений, и правительство Москвы приняло решение вынести его за границы спорткомплекса, что было осуществлено в 2003г. Позже, с появлением огромного количества цивилизованных торговых центров в столице, "Лужа" утратила свое значение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.