Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
"Черкизон" полностью снесут после Нового года
Власти Москвы пообещали, что полностью снесут все постройки Черкизовского рынка после Нового года. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По его словам, на сегодняшний день снесено около 70% построек Черкизовского рынка. Причем владельцам торговых павильонов предлагается самостоятельно разбирать свои постройки. "Если не разберут, то снесем их бульдозером - и все", - заявил В.Малышков.

Чиновник напомнил, что на месте Черкизовского рынка будут построены спортивный комплекс, парк и торговый центр.

Черкизовский рынок был закрыт летом прошлого года в связи с многочисленными нарушениями, обнаруженными экспертами. Большая часть находившейся там продукции была конфискована и содержалась на складах на территории бывшего рынка. Некоторое время торговцы пытались забрать вещи с "Черкизона", не раз склады с контрафактом пытались сжечь неизвестные.

Часть товаров, представлявших угрозу как для здоровья людей, так и для окружающей среды, была уничтожена.