Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00
Общество ,  
0 

Врачи начали штрафовать больных за опоздание на прием

Частные врачи в Австралии начали штрафовать пациентов за опоздание на прием. Штраф за задержку на 10 минут может равняться 43 долларам. По заявлениям докторов, такая мера призвана сохранить прибыльность их практики.

Если пациент не приходит в назначенный срок, то время, выделенное ему в расписании клиники, тратится впустую и грозит убытками. По мнению сотрудника австралийского медицинского центра, опоздания на прием могут войти у больных в привычку, если будут оставаться безнаказанными.

Организации по защите прав пациентов обвиняют медиков в двойных стандартах, указывая на тот факт, что сами доктора не платят никаких штрафов в случае задержки графика приема по их вине.

Как считает министр здравоохранения штата Виктория Дэниел Эндрюс, он не вправе препятствовать докторам в назначении штрафов больным. Врачебная практика является частным предпринимательством, и ее владельцы могут взимать плату за различные необходимые, по их мнению, статьи расходов.