Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 СМИ узнали о планах Трампа запросить $1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05 Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии Политика, 01:54 Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске Общество, 01:37
Общество ,  
0 

Врачи начали штрафовать больных за опоздание на прием

Частные врачи в Австралии начали штрафовать пациентов за опоздание на прием. Штраф за задержку на 10 минут может равняться 43 долларам. По заявлениям докторов, такая мера призвана сохранить прибыльность их практики.

Если пациент не приходит в назначенный срок, то время, выделенное ему в расписании клиники, тратится впустую и грозит убытками. По мнению сотрудника австралийского медицинского центра, опоздания на прием могут войти у больных в привычку, если будут оставаться безнаказанными.

Организации по защите прав пациентов обвиняют медиков в двойных стандартах, указывая на тот факт, что сами доктора не платят никаких штрафов в случае задержки графика приема по их вине.

Как считает министр здравоохранения штата Виктория Дэниел Эндрюс, он не вправе препятствовать докторам в назначении штрафов больным. Врачебная практика является частным предпринимательством, и ее владельцы могут взимать плату за различные необходимые, по их мнению, статьи расходов.