Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Общество ,  
0 
Ураган "Алекс" снизил интенсивность
В США ученые из Национального центра по изучению ураганов снизили категорию интенсивности атлантического урагана "Алекс" со второй до первой по 5-балльной шкале Саффира-Симпсона.

К такому решению эксперты пришли в связи с замедлением максимальной скорости потоков ветра "Алекса" со 155 км/ч до 140 км/ч. Вместе с тем средняя скорость движения самого урагана за последние часы составила около 17 км/ч. Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Национального центра.

Также отмечается, что эпицентр "Алекса" в настоящее время расположен на материковой части Мексики и продолжит свое движение вглубь территории страны в юго-западном направлении на протяжении еще нескольких дней.

Ранее сообщалось, что в ожидании урагана "Алекс" в американских штатах Техас и Луизиана, а также в мексиканском штате Тамаулипас эвакуируются тысячи жителей. В связи с приближением урагана чрезвычайное положение объявлено в 19 округах Техаса. Кроме того, "Алекс" также внес свои коррективы и в операцию британской компании BP по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Специалисты на время частично приостановили спасательные работы.

Американские метеорологи используют для измерения силы урагана 5-балльную шкалу Саффира-Симпсона, основным параметром которой является скорость ветра. В первую категорию попадают ураганы со скоростью ветра 119-153 км/ч. К пятой - самой опасной - категории причисляются ураганы со скоростью ветра свыше 249 км/ч. Такие ураганы почти всегда приводят к катастрофическим разрушениям.