Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
США предоставили убежище сыну лидера "Хамас"
Общество, 01 июл 2010, 10:22
0
США предоставили убежище сыну лидера "Хамас"
Суд Калифорнии принял решение о предоставлении политического убежища сыну лидера движения "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Мосабу Хасану Юсефу, ставшему широко известным после интервью, в котором он рассказал о своем сотрудничестве с израильской разведкой.

Отметим, что это было второе прошение М.Юсефа о политическом убежище. Предыдущее прошение не было удовлетворено из-за того, что Министерство национальной безопасности США посчитало, что подобное решение увеличит террористическую угрозу в стране. Накануне министерство отозвало свои возражения.

Напомним, в феврале этого года израильская газета "Гаарец" опубликовала сенсационное интервью М.Юсефа. Он рассказал, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. М.Юсеф заявил, что согласился на сотрудничество с Израилем, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов. Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хасана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007г. он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием "Сын "Хамаса".

Большинство развитых стран мира считают "Хамас" террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.