Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
США предоставили убежище сыну лидера "Хамас"
Общество, 01 июл 2010, 10:22
0
США предоставили убежище сыну лидера "Хамас"
Суд Калифорнии принял решение о предоставлении политического убежища сыну лидера движения "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Мосабу Хасану Юсефу, ставшему широко известным после интервью, в котором он рассказал о своем сотрудничестве с израильской разведкой.

Отметим, что это было второе прошение М.Юсефа о политическом убежище. Предыдущее прошение не было удовлетворено из-за того, что Министерство национальной безопасности США посчитало, что подобное решение увеличит террористическую угрозу в стране. Накануне министерство отозвало свои возражения.

Напомним, в феврале этого года израильская газета "Гаарец" опубликовала сенсационное интервью М.Юсефа. Он рассказал, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. М.Юсеф заявил, что согласился на сотрудничество с Израилем, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов. Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хасана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007г. он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием "Сын "Хамаса".

Большинство развитых стран мира считают "Хамас" террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.