Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Общество ,  
0 

Один из участников "шпионской сети" сбежал от полиции

На Кипре скрылся от полиции отпущенный под залог подозреваемый властями США в шпионаже в пользу России Кристофер Роберт Метсос, передает Associated Press.

Как сообщили представители правоохранительных органов, К.Р.Метсос не пришел в назначенное время для регистрации в отделении полиции Ларнаки. Теперь он объявлен в розыск.

11-й предполагаемый участник российской "шпионской сети" в США, 55-летний К.Р.Метсос был задержан на Кипре 29 июня и тут же отпущен под залог. Мужчину задержали в аэропорту Ларнака перед вылетом в Будапешт. Местный суд освободил его под залог в размере 20 тыс. евро, приказав явиться в суд в течение 30 суток, когда начнутся слушания об экстрадиции.

Официальный представитель кипрских правоохранительных органов Михалис Кацунотос сообщил, что власти острова получили запрос от Интерпола для задержания подозреваемого. Согласно информации Интерпола, К.Р.Метсос разыскивается по обвинениям в отмывании денег и шпионаже, заявил представитель полиции.

Суды Кипра, как правило, не освобождают под залог подозреваемых, объявленных в международный розыск другим государством. Это связано со значительным риском того, что подозреваемый может покинуть остров с территории непризнанной Республики Северного Кипра.

28 июня Министерство юстиции США сообщило об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х гг. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США. Кроме того, 9 из них также обвиняются в преступном сговоре с целью отмывания денег.